La vellutata di sedano rapa ma preparata con il nostro fedele Bimby. Veloce e facile da realizzare, è un piatto che piace a tutta la famiglia. Anche i piccoli di casa ameranno questa vellutata sana, leggera e dal profumo avvolgente.
La vellutata di sedano rapa è un classico che qui sul mio blog è tra le ricette più seguite ed ora vi propongo la stessa vellutata ma preparata con il nostro fedelissimo robot in cucina: il Bimby. Preparare questa crema è davvero semplice e in poco tempo otterrete una vellutata che conquisterà tutti i commensali. Dal sapore delicato e dal profumo avvolgente grazie al sedano rapa, questa ricetta vi conquisterà.
Il sedano rapa grazie al suo sapore meno intenso rispetto al classico sedano, lo rende l'ideale come ingrediente principale di molti piatti, inoltre contiene pochissime calorie!
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VELLUTATA DI SEDANO RAPA col BIMBY
per 4 -5 porzioni
un sedano rapa (non troppo grande)
2 patate medie
un cucchiaino abbondate di dado vegetale Bimby
(oppure un dado vegetale in alternativa)
un pizzico di sale grosso
600-700 gr di acqua naturale
(meno acqua se volte la vellutata cremosissima oppure più acqua se la preferite un poco più liquida)
200 ml di panna da cucina
(potete usare quella di soia o vegetale per una vellutata tutta vegan)
pane bianco a fette leggermente tostato o passato in forno
- Pelare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti. Pelare le patate e tagliarle a fette e metterle con il sedano direttamente nel boccale. Mettere l'acqua. Meno se volete una vellutata più densa. Di più se volete una vellutata più fluida e liquida.
- Aggiungere un cucchiaino abbondante di dado vegetale Bimby, oppure un dado vegetale in alternativa, un pizzico di sale grosso e fate cuocere: 25 minuti a 100° a Velocità 1.
- Terminata la cottura, frullare aggiungendo però la panna: 15 secondi da Velocità 4 a Velocità 7.
- Versare la vellutata di sedano rapa direttamente in tazze o ciotole individuali, oppure trasferite in una zuppiera.
Una vellutata leggera e sana. L'ideale anche per chi segue un'alimentazione vegetariana oppure vegana con l'unica accortezza di sostituire la panna di latte vaccino con panna vegetale o di soia.
Un abbraccio
Cinzia
Ho scoperto l'anno scorso il sedano rapa e mi piace assai!!!!
RispondiEliminaCHISSA' CHE DELIZIA, NON CONOSCO IL SEDANO RAPA, MA M'ISPIRA MOLTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro il sedano rapa e la tua vellutata la devo proprio replicare una di queste sere :-) Grazie Cinzia <3
RispondiEliminaAdoro le vellutate, ma mi manca questa con il sedano rapa :)
RispondiEliminaUn bacio
Buono penso che anche senza Bimby si può fare. Buona serata.
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