Un primo autunnale con i sapori e i profumi del sottobosco, la pasta risottata con funghi e speck preparata con il nostro fedele Bimby. Sapore e leggerezza si incontrano nel piatto per una ricetta light ma molto testy!!
E' lunedì e si riparte con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose, proprio come questa pasta risottata con funghi e speck col Bimby, per questo nuovo appuntamento che ha come ingrediente principale i FUNGHI.
I funghi hanno il dono di trasformare anche il piatto più semplice in qualcosa di speciale e che siano crudi o cotti ingredienti prelibati e gustosi. Fin dall'antichità erano considerati cibo per gli dei. Inoltre è bene ricordare che i funghi contengono pochissime calorie, zero colesterolo e inoltre favoriscono le funzioni intestinali. I funghi più conosciuti sono i porcini, protagonisti di questa ricetta, poi i prataioli, i fingerli, le mazze di tamburo e i chiodini, per citarne alcuni tra le varietà più comuni e consumate. Ne esistono davvero numerose varietà, l'importante è che siano commestibili, ed è bene ricordare che tutti, anche i più buoni, sono comunque un po' tossici, per questo motivo vanno consumati con moderazione. Ma passiamo alla semplice e veloce ricetta per la pasta risottata preparata col Bimby.
PASTA RISOTTATA CON FUNGHI E SPECK BIMBY
per 4 porzioni
100 gr di speck tagliato a listarelle
20 gr di olio d'oliva evo
370 gr di funghi freschi a fettine
(oppure usate 40-50 gr di funghi secchi, porcini possibilmente)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe (facoltativo)
650 gr di acqua
320 gr di pasta (tipo penne o fusilli, io integrale con 11-12 minuti di cottura)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Per prima cosa se usate i funghi secchi metteteli in ammollo in acqua tiepida per 20-30 minuti circa, cambiando l'acqua almeno 2 volte.
- Trascorso questo tempo iniziare a preparare la pasta risottata.
- Tagliare lo speck a listarelle e metterlo nel boccale con l 'olio evo e insaporire: 3 minuti a 120° Antiorario Velocità 1 se avete il Bimby TM5, altrimenti con il Bimby TM31: 3 minuti a Varoma Antiorario a Velocità 1.
- Unire i funghi, un poco di sale, pepe se piace e cuocere: 10 minuti a 100°, Antiorario a Velocità 1.
- A questo punto aggiungere l'acqua e cuocere: 6 minuti a 100° Antiorario a Velocità 1.
- Aggiungere la pasta scelta e cuocere per 9 minuti a 100° Antiorario a Velocità Soft.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato (se lo mettete) e continuare la cottura per: 2 minuti, a 100° Antiorario, sempre Velocità soft.
- Trasferite la pasta in una risottiera e portate in tavola.
Un primo piatto dal sapore intenso, con un profumo avvolgente ma leggero. I doni del sottobosco in tavola per una ricetta semplice e veloce da preparare con il nostro fedele robot da cucina.
Carla Emilia: Zuppa di porcini e prosciutto
Qui da me: Pasta risottata con funghi e speck
Consuelo: Funghi alla griglia
Eva: Funghetti ripieni
Un abbraccio
Cinzia
Prima o poi anche io dovrò provare il procedimento per cuocere questa pasta.. Comunque ottima con funghi e speck. smackk e buon lunedì :-D
RispondiEliminacinziaaaaa la mangerei a pranzo tutta!!! sembra deliziosa!!!
RispondiEliminaancora non provo la pasta con il bimby devo assolutamente provare la tua ricetta!
RispondiEliminaOttima questa pasta, profumata e gustosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Amo alla follia la pasta risottata e con questi abbinamenti è una goduria :-P
RispondiEliminaBravissima Cinzia e felice inizio settimana <3
mai fatta una pasta asciutta con il bimby, so che è una mancanza grave...soprattutto perchè ormai sono tanti anni che lo possiedo... questa te la copio!
RispondiEliminaCHE DELIZIA MIA CARA, MA SAI CHE NON HO MAI PROVATO LA PASTA RISOTTATA???DEVO PROVVEDERE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNeanche io ho mai provato la pasta risottata, sarà ora che mi decida! Un bacione Cinzia, a presto
RispondiEliminauna bella idea per la pasta cosi grazie del consiglio
RispondiEliminaPensa che ho delle amiche che hanno preseo tutte insieme il bimby, ma per ora non mi hanno ancora invitato ad assaggiare nulla!!!!
RispondiEliminafunghi e speck sono un abbinamento garantito
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