lunedì 9 novembre 2015

Pasta risottata con funghi e speck Bimby

Un primo autunnale con i sapori e i profumi del sottobosco, la pasta risottata con funghi e speck preparata con il nostro fedele Bimby. Sapore e leggerezza si incontrano nel piatto per una ricetta light ma molto testy!!

pasta risottata funghi e speck col bimby

E' lunedì e si riparte con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose, proprio come questa pasta risottata con funghi e speck col Bimby, per questo nuovo appuntamento che ha come ingrediente principale i FUNGHI. 

I funghi hanno il dono di trasformare anche il piatto più semplice in qualcosa di speciale e che siano crudi o cotti ingredienti prelibati e gustosi. Fin dall'antichità erano considerati cibo per gli dei. Inoltre è bene ricordare che i funghi contengono pochissime calorie, zero colesterolo e inoltre favoriscono le funzioni intestinali. I funghi più conosciuti sono i porcini, protagonisti di questa ricetta, poi i prataioli, i fingerli, le mazze di tamburo e i chiodini, per citarne alcuni tra le varietà più comuni e consumate. Ne esistono davvero numerose varietà, l'importante è che siano commestibili, ed è bene ricordare che tutti, anche i più buoni, sono comunque un po' tossici, per questo motivo vanno consumati con moderazione. Ma passiamo alla semplice e veloce ricetta per la pasta risottata preparata col Bimby. 

PASTA RISOTTATA CON FUNGHI E SPECK BIMBY 
per 4 porzioni 

100 gr di speck tagliato a listarelle 
20 gr di olio d'oliva evo 
370 gr di funghi freschi a fettine
(oppure usate 40-50 gr di funghi secchi, porcini possibilmente)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe (facoltativo)
650 gr di acqua 
320 gr di pasta (tipo penne o fusilli, io integrale con 11-12 minuti di cottura)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

pasta risottata bimby

  1. Per prima cosa se usate i funghi secchi metteteli in ammollo in acqua tiepida per 20-30 minuti circa, cambiando l'acqua almeno 2 volte. 
  2. Trascorso questo tempo iniziare a preparare la pasta risottata. 
  3. Tagliare lo speck a listarelle e metterlo nel boccale con l 'olio evo  e insaporire: 3 minuti a 120° Antiorario Velocità 1 se avete il Bimby TM5, altrimenti con il Bimby TM31: 3 minuti a Varoma Antiorario a Velocità 1. 
  4. Unire i funghi, un poco di sale, pepe se piace e cuocere: 10 minuti a 100°, Antiorario a Velocità 1. 
  5. A questo punto aggiungere l'acqua e cuocere: 6 minuti a 100° Antiorario a Velocità 1. 
  6. Aggiungere la pasta scelta e cuocere per 9 minuti a 100° Antiorario a Velocità Soft. 
  7. Aggiungere il parmigiano grattugiato (se lo mettete) e  continuare la cottura per: 2 minuti, a 100° Antiorario, sempre Velocità soft. 
  8. Trasferite la pasta in una risottiera e portate in tavola. 

pasta risottata funghi e speck col bimby

Un primo piatto dal sapore intenso, con un profumo avvolgente ma leggero. I doni del sottobosco in tavola per una ricetta semplice e veloce da preparare con il nostro fedele robot da cucina. 


Un abbraccio
Cinzia 


11 commenti:

  1. Prima o poi anche io dovrò provare il procedimento per cuocere questa pasta.. Comunque ottima con funghi e speck. smackk e buon lunedì :-D

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  2. cinziaaaaa la mangerei a pranzo tutta!!! sembra deliziosa!!!

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  3. ancora non provo la pasta con il bimby devo assolutamente provare la tua ricetta!

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  4. Ottima questa pasta, profumata e gustosa :)
    Un bacio e buona settimana

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  5. Amo alla follia la pasta risottata e con questi abbinamenti è una goduria :-P
    Bravissima Cinzia e felice inizio settimana <3

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  6. mai fatta una pasta asciutta con il bimby, so che è una mancanza grave...soprattutto perchè ormai sono tanti anni che lo possiedo... questa te la copio!

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  7. CHE DELIZIA MIA CARA, MA SAI CHE NON HO MAI PROVATO LA PASTA RISOTTATA???DEVO PROVVEDERE!!!BACI SABRY

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  8. Neanche io ho mai provato la pasta risottata, sarà ora che mi decida! Un bacione Cinzia, a presto

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  9. una bella idea per la pasta cosi grazie del consiglio

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  10. Pensa che ho delle amiche che hanno preseo tutte insieme il bimby, ma per ora non mi hanno ancora invitato ad assaggiare nulla!!!!

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  11. funghi e speck sono un abbinamento garantito

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