Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ed economica, da gustare calda o fredda. Il fascino e la magia delle spezie, rendono la nostra tavola una nave su cui viaggiare, più vicino o più lontano, ma sempre con gusto!.
Il curry rientra tra le mie spezie preferite, sebbene in realtà sia un insieme di spezie tra le quali: cardamomo, coriandolo, pepe di Caienna, zenzero, cannella, semi di senape, curcuma ed altre ancora. In India e Indonesia addirittura si preparano curry diversi per ogni piatto e si cucina sempre con olio o strutto per ottenere il massimo aroma e sapore. Qui in Occidente purtroppo, ci dobbiamo accontentare di una polvere gialla, che rende spesso il nostro cibo fluorescente o quasi, che chiamiamo curry ma che poco ha a che fare con la spezia originale.
Personalmente mi perdo spesso tra gli scaffali delle spezie, siano esse esposte in enormi supermercati, che in piccole botteghe o in piccoli o grandi mercatini italiani e non..
E che dire poi delle famose e rinomate cipolle di Tropea in Calabria?.. Probabilmente le cipolle più conosciute d'Italia, di origini forse egiziane, hanno un sapore dolce che le contraddistingue dalle altre. A loro, Paulo Neruda dedicò una splendida poesia. Vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon weekend e naturalmente vi aspetto lunedì con la rubrica "Cibo e Regioni"...
"Se non fosse per gli ospiti
ogni casa sarebbe un deserto.."
-KAHLIL GIBRAN-
.... e per un blog sarebbe la stessa cosa... un abbraccio, Cinzia
Ingredienti per frittata:
4 uova intere
125 gr di yogurt intero naturale
un cucchiaino di curry
un pizzico di sale
mezza cipolla di Tropea tagliata finemente
Unite in una ciotola, uova, yogurt, curry e cipolla, infine un pizzico di sale e frullate bene.
Mettete un cucchiaio d'olio in una padella e versate il composto facendo cuocere lentamente fino a che non sarà dorata.
Io ho scelto la cottura in forno, a 180°, una ventina di minuti e la vostra frittata sarà pronta.
Frittatina appetitosa e cotta in forno anche dietetica...slurp!
RispondiEliminaCondivido la tua ultima frase di Gibran...è perfetta...un bacione Faby
Grazie Faby!!! un bacione
RispondiEliminacomplimenti un blog carinissimo ti seguiro' se ti va passa mi farebbe piacere buon fine settimana
RispondiEliminaMa grazie Giovanna!! Ti seguirò con piacere, un abbraccio
RispondiEliminaDolcissima Cinzia.. rientro solo adesso da una giornata tremenda. Passo da te e mi sento subito sollevata. Hai ragione, io ti ho scoperto e già ti adoro. Non mancherei mai nella tua 'casa', per portarti tutto il mio bene.. e i complimenti per queste deliziose frittatine!! Brava stella. Stai bene? Un bacione
RispondiEliminabuona, sana e leggera! ottima soluzione per una cena sfiziosa e veloce, brava! mi piace l'idea dell yogurt, non l'ho mai provato nella frittata!
RispondiEliminaGrazie d essere passata Michela! Notte serena:-)
EliminaIo tutto ok, ma tu? Un bacione grande grande e serena notte...
RispondiEliminaCiao Cinzia, immagino che lo yogurt renda la frittata soffice e leggera, devo provare. Baci e arrivederci al regionale
RispondiEliminaSoffice ma praticamente non lascia gusto alla frittata:-), prova poi mi fai sapere, un abbraccio
Eliminainteressantissimo il tuo blog,complimenti!io mi chiamo Vanna e mi sono appena unita al tuo blog!se ti fa piacere ricambiare, ti aspetto!buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Vanna!!! Buona domenica anche a te e vado subito a vedere il tuo blog:-)
EliminaMi sa che dovrei preparare più spesso la frittata... la voglio provare con lo yogurt.
RispondiEliminaBuona domenica. Ci vediamo lunedì.
Prova e mi fai sapere:-) ti piacerà, buona domenica anche a te e a lunedì, un abbraccio
Eliminami piace sia il curry che la cipolla,la tua frittata sara' sicuramente buonissima...un abbraccio ^_^
RispondiEliminaGrazie Letizia!! Un abbraccio:-)
Eliminanon avevo mai messo lo yogurt nella fritatta mi hai dato un bel suggerimento
RispondiEliminaProva poi fammi sapere se ti piace Carmine:-), serena notte:-)
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