Passa ai contenuti principali

Muffin light col Bimby

Deliziosi maffin preparati con i datteri..
Per una colazione con gusto ma in leggerezza!
Realizzati con il nostro fedele robot da cucina,
una ricetta semplice e veloce


Ed eccomi tornare, anche se un pò in ritardo, con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty, che vi propone ricette leggere ma gustose. 
Come ripeto spesso l'intento della rubrica, non è quello di sostituire il nutrizionista ma semplicemente quello di preparare ricette in versione light, adatte a tutta la famiglia. Preparate con ingredienti di stagione, seguendo il ciclo naturale delle stagioni. 

Protagonisti di questo appuntamento sono i DATTERI, che ahimè, devo ammettere ho scoperto preparando questa ricetta, perché diversamente, ricordo solo che quando ero piccola, mio padre ne era goloso e durante le feste se li concedeva spesso. 
Mai assaggiati prima, ero piuttosto indecisa se partecipare a quest'uscita perché non avevo proprio idea di come utilizzarli e poi, complice anche la scorsa uscita sulle colazioni, ho pensato di preparare questi muffin, arricchiti con i datteri tritati e ridotti a purè, con l'aggiunta di pochi altri semplici ingredienti. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta 



MUFFIN LIGHT COL BIMBY 
per 4 muffin 

150 gr di acqua 
130 gr di datteri denocciolati 
140 gr di farina tipo 0 
80 gr di zucchero di canna bio
1 uovo intero 
un cucchiaino di lievito per dolci
55 gr di olio di girasole 

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°.
  2. Mettete nel boccale: l'acqua naturale e i datteri denocciolati e tritare: 15 sec. Vel 7 - 8 
  3. Radunare la purè di datteri sul fondo con la spatola, aggiungere: farina, zucchero, l'uovo, lievito e olio e frullare 15 sec. Vel 4 
  4. Ungere con burro o margarina vegetale i pirottini e versare il composto in ognuno, riempendoli a metà, perché lieviteranno parecchio. 
  5. Infornare per 20 - 25 minuti, fino a che saranno ben dorati e cotti. Prima di sfornarli fate la prova con uno stuzzicadenti, se è ben asciutto, sfornate i muffin, altrimenti continuate la cottura 
  6. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, poi spolverizzate con zucchero a velo. 
  • Sono migliori il giorno dopo. Ottimi per colazione o per una sana merenda. 
Una ricetta semplice e veloce, da realizzare con il nostro fedele Bimby. Adatti alla tavola d'inverno ma non solo.
Ed ora vi invito a curiosare tra le ricette del team Light & tasty: 

Un abbraccio 
Cinzia 



Commenti

  1. ho scoperto che i datteri hanno tante proprietà benefiche, dobbiamo approfittare! ottimi questi muffins!

    RispondiElimina
  2. Un dolcetto davvero goloso! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. I datteri a me piacciono tantissimo e immagino quanto siano buoni questi muffin ^_^
    Una proposta molto golosa!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Non sei la sola, neanche a casa mia si consumano i datteri, ed è un peccato... Che dire, i tuoi muffin sono proprio un esperimento ben riuscito!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..

Post popolari in questo blog

Liquore al pino cembro o cirmolo

Eccomi con una ricetta valdostana forse meno conosciuta del genepy , che trovate qui , ma altrettanto apprezzata: il liquore al pino cembro.  Il pino cembro o cirmolo (pinus cembra) è un albero sempreverde che vive sulle Alpi, originario dell'Europa centrale e diffuso in parecchie zone della Valle d'Aosta, dell'Alto Adige e nelle valli cuneesi e torinesi. E' una specie longeva e può raggiungere i 25-30 metri di altezza, anche se solitamente non supera i 15 metri.

Straccetti di pollo al forno

Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO  Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.  Straccetti di pollo al forno: per 4-5 persone un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili 3 cucchiai di pane grattato 3 cucchiai di grana grattugiato sale  origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate) 1-2 uova leggermente sbattute  un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)  Straccetti di pollo o tacchino al f

Focacce alle olive col Bimby e senza

  Focacce alle olive morbide e sfiziose, l'ideale per una buona merenda o per uno spuntino salato. L'impasto preparato per il pane è una semplice base che, lavorata e condita, può essere utilizzata per preparare gustose focacce. I condimenti vengono incorporati all'impasto per alcuni tipi di focaccia, mentre più spesso sono distribuiti sulla superficie della pasta distesa prima di procedere alla cottura.