lunedì 4 febbraio 2019

Muffin light col Bimby

Deliziosi maffin preparati con i datteri..
Per una colazione con gusto ma in leggerezza!
Realizzati con il nostro fedele robot da cucina,
una ricetta semplice e veloce


Ed eccomi tornare, anche se un pò in ritardo, con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty, che vi propone ricette leggere ma gustose. 
Come ripeto spesso l'intento della rubrica, non è quello di sostituire il nutrizionista ma semplicemente quello di preparare ricette in versione light, adatte a tutta la famiglia. Preparate con ingredienti di stagione, seguendo il ciclo naturale delle stagioni. 

Protagonisti di questo appuntamento sono i DATTERI, che ahimè, devo ammettere ho scoperto preparando questa ricetta, perché diversamente, ricordo solo che quando ero piccola, mio padre ne era goloso e durante le feste se li concedeva spesso. 
Mai assaggiati prima, ero piuttosto indecisa se partecipare a quest'uscita perché non avevo proprio idea di come utilizzarli e poi, complice anche la scorsa uscita sulle colazioni, ho pensato di preparare questi muffin, arricchiti con i datteri tritati e ridotti a purè, con l'aggiunta di pochi altri semplici ingredienti. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta 



MUFFIN LIGHT COL BIMBY 
per 4 muffin 

150 gr di acqua 
130 gr di datteri denocciolati 
140 gr di farina tipo 0 
80 gr di zucchero di canna bio
1 uovo intero 
un cucchiaino di lievito per dolci
55 gr di olio di girasole 

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°.
  2. Mettete nel boccale: l'acqua naturale e i datteri denocciolati e tritare: 15 sec. Vel 7 - 8 
  3. Radunare la purè di datteri sul fondo con la spatola, aggiungere: farina, zucchero, l'uovo, lievito e olio e frullare 15 sec. Vel 4 
  4. Ungere con burro o margarina vegetale i pirottini e versare il composto in ognuno, riempendoli a metà, perché lieviteranno parecchio. 
  5. Infornare per 20 - 25 minuti, fino a che saranno ben dorati e cotti. Prima di sfornarli fate la prova con uno stuzzicadenti, se è ben asciutto, sfornate i muffin, altrimenti continuate la cottura 
  6. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, poi spolverizzate con zucchero a velo. 
  • Sono migliori il giorno dopo. Ottimi per colazione o per una sana merenda. 
Una ricetta semplice e veloce, da realizzare con il nostro fedele Bimby. Adatti alla tavola d'inverno ma non solo.
Ed ora vi invito a curiosare tra le ricette del team Light & tasty: 

Un abbraccio 
Cinzia 



6 commenti:

  1. ho scoperto che i datteri hanno tante proprietà benefiche, dobbiamo approfittare! ottimi questi muffins!

    RispondiElimina
  2. Un dolcetto davvero goloso! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. I datteri a me piacciono tantissimo e immagino quanto siano buoni questi muffin ^_^
    Una proposta molto golosa!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Non sei la sola, neanche a casa mia si consumano i datteri, ed è un peccato... Che dire, i tuoi muffin sono proprio un esperimento ben riuscito!

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..