Deliziosi maffin preparati con i datteri..
Per una colazione con gusto ma in leggerezza!
Realizzati con il nostro fedele robot da cucina,
una ricetta semplice e veloce
Ed eccomi tornare, anche se un pò in ritardo, con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty, che vi propone ricette leggere ma gustose.
Come ripeto spesso l'intento della rubrica, non è quello di sostituire il nutrizionista ma semplicemente quello di preparare ricette in versione light, adatte a tutta la famiglia. Preparate con ingredienti di stagione, seguendo il ciclo naturale delle stagioni.
Protagonisti di questo appuntamento sono i DATTERI, che ahimè, devo ammettere ho scoperto preparando questa ricetta, perché diversamente, ricordo solo che quando ero piccola, mio padre ne era goloso e durante le feste se li concedeva spesso.
Mai assaggiati prima, ero piuttosto indecisa se partecipare a quest'uscita perché non avevo proprio idea di come utilizzarli e poi, complice anche la scorsa uscita sulle colazioni, ho pensato di preparare questi muffin, arricchiti con i datteri tritati e ridotti a purè, con l'aggiunta di pochi altri semplici ingredienti. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta
MUFFIN LIGHT COL BIMBY
per 4 muffin
150 gr di acqua
130 gr di datteri denocciolati
140 gr di farina tipo 0
80 gr di zucchero di canna bio
1 uovo intero
un cucchiaino di lievito per dolci
55 gr di olio di girasole
- Per prima cosa accendete il forno a 180°.
- Mettete nel boccale: l'acqua naturale e i datteri denocciolati e tritare: 15 sec. Vel 7 - 8
- Radunare la purè di datteri sul fondo con la spatola, aggiungere: farina, zucchero, l'uovo, lievito e olio e frullare 15 sec. Vel 4
- Ungere con burro o margarina vegetale i pirottini e versare il composto in ognuno, riempendoli a metà, perché lieviteranno parecchio.
- Infornare per 20 - 25 minuti, fino a che saranno ben dorati e cotti. Prima di sfornarli fate la prova con uno stuzzicadenti, se è ben asciutto, sfornate i muffin, altrimenti continuate la cottura
- Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, poi spolverizzate con zucchero a velo.
- Sono migliori il giorno dopo. Ottimi per colazione o per una sana merenda.
Ed ora vi invito a curiosare tra le ricette del team Light & tasty:
Maria Grazia Straccetti di pollo con datteri e arancia
Un abbraccio
Cinzia
ho scoperto che i datteri hanno tante proprietà benefiche, dobbiamo approfittare! ottimi questi muffins!
RispondiEliminaUn dolcetto davvero goloso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaI datteri a me piacciono tantissimo e immagino quanto siano buoni questi muffin ^_^
RispondiEliminaUna proposta molto golosa!
Buona settimana
Non sei la sola, neanche a casa mia si consumano i datteri, ed è un peccato... Che dire, i tuoi muffin sono proprio un esperimento ben riuscito!
RispondiElimina