Una ricetta semplice e gustosa, che sa di casa, di cose buone. ..
Una zuppa preparata con lenticchie gialle, arricchita con i sapori dell'orto.
Un piatto che ci riporta ad un tempo passato e ad un sapore genuino
Con l'arrivo dell'autunno zuppe e minestre fanno la loro comparsa. Riscaldano le fredde sere invernali inondando la cucina con quel profumo inconfondibile che sa di casa e di famiglia.Preparate solitamente con ingredienti poco costosi e talvolta arricchite con cereali e legumi definiti "poveri" anche'essi come orzo, farro, lenticchie o frutta come le castagne. Zuppa o "suppa" significa "fetta di pane inzuppata". Questo è il tema del nostro appuntamento light quest'oggi, proprio le amate ZUPPE!
Le zuppe sono dense e consistenti e ogni regione italiana vanta le proprie specialità. In genere si tratta in prevalenza di ingredienti caratteristici del luogo. Resta fondamentale la stagionalita' degli alimenti che incide favorevolmente sul prezzo dei prodotti. Iniziare il pasto con una zuppa o una minestra contribuisce a ridurre le calorie, grazie alla presenza di tanta acqua e fibre.
La ricetta che vi propongo è facile da preparare e l'ideale per tutta la famiglia. Realizzata con lenticchie decorticate, di un bel colore giallo senape, tipiche della cucina indiana. Ovviamente potete cucinare questa zuppa con le lenticchie che preferite, io prediligo quelle della Bamboo Garden (Gelbe Linsen) ovvero lenticchie gialle. Le lenticchie forniscono al nostro organismo importanti sali minerali, tra cui ferro, magnesio e calcio. Sono ricche di vitamine e fibre, quindi un buon piatto di zuppa di lenticchie sazia e garantisce regolarità intestinale.
Preparare la zuppa di lenticchie con il nostro fedele robot da cucina è davvero semplice e soprattutto veloce.
ZUPPA DI LENTICCHIE COL BIMBY
per 2 - 3 porzioni
45 gr di cipolla tagliata grossolanamente
75 gr di carota, pelata e tagliata a pezzi
Un pezzetto di sedano o 4 - 5 foglioline di sedano fresco
Uno spicchio d'aglio oppure mezzo cucchiaino di aglio in pasta
(Acquistato dal mio fedele omino delle spezie in Germania)
20 gr d'olio d'oliva
600 gr di acqua
150 gr circa di zucchine piccole più tenere
200 gr di lenticchie gialle
Sale
Pepe a piacere
- Mettere nel boccale la cipolla pelata e tagliata grossolanamente, la carota, il sedano e l aglio e tritare: 7 sec. Vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio di oliva e insaporire: 5 min. a 120° Vel. 1
- Unire l'acqua, le zucchine tagliate a tocchetti piccoli, salare e cuocere: 30 min. 100° antiorario Vel. Soft
- Trasferire in una zuppiera e servire subito.
Carla Zuppa ai 5 cereali
Daniela Zuppa di farro e ceci
Elena Zuppa di porri e patate gratinata
Maria Grazia Zuppa di ceci con broccoli e merluzzo
Milena Zuppa di cipolle e gamberi
Un abbraccio
Cinzia
Molto saporita questa zuppa, Cinzia, e poi con questo tempo ci vorrebbe proprio! Bacione
RispondiEliminaVeramente ottima, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le lenticchie e questa zuppa mi piace moltissimo. Inoltre oggi mi ci vorrebbe proprio con questo tempo da lupi.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana :)
Si prepara velocemente e si gusta lentamente. L'ideale in queste giornate bigie e per affrontare i primi freddi. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaTanto tanto buona anche la tua zuppa 👍
RispondiEliminaBuona settimana
semplice ed estremamente salutare... da tener presente! un abbraccio!
RispondiEliminaCon la serata in corso (vento e pioggia battente) questa zuppa sarebbe proprio confortante!
RispondiEliminaCiao Cinzia, un abbraccio :)
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