Un biscotto leggero e gustoso con fichi e frutta secca
Una ricetta vegan che vi conquisterà!
Pochi ingredienti per un risultato che vi stupirà!
Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty, che vi propone ricette leggere e gustose.
L'ingrediente protagonista di quest'oggi sono i FICHI che maturano proprio in questo periodo e sono ricchi di zuccheri, sali minerali, vitamine e sostanze antiossidanti.
Diciamo che possono essere considerati un integratore naturale che previene il cancro e stimola il sistema immunitario.
La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce da realizzare con il nostro fedele Bimby.
Pochi ingredienti necessari per un risultato che vi conquisterà. Ottimi per uno snack pomeridiano, sono vegani e quindi anche adatti a chi segue quest'alimentazione.
In questo periodo dell'anno la natura è generosa di frutta e verdura, sui banchi dei supermercati è un'esplosione di colori e profumi. Le giornate ancora molto calde rendono questi semplici biscotti con fichi e frutta secca una vera delizia per il palato ma con un occhio di riguardo alla linea.
Leggeri, poco dolci, vi conquisteranno.
BISCOTTI LIGHT AI FICHI E FRUTTA SECCA COL BIMBY
impasto per 20 - 25 biscotti
30 gr di zucchero di canna grezzo
65 gr di frutta secca mista (anacardi, nocciole, noci, mandorle)
25 gr di olio di arachide
135 gr di fichi secchi
80 gr di farina di semola integrale bio
40 gr d'acqua naturale
- Mettere nel boccale lo zucchero, la frutta secca e l'olio di arachidi e frullare: 10 sec. da Vel. 4 a Vel. 7
- Riunire sul fondo con la spatola, mescolando gli ingredienti
- Aggiungere i fichi secchi spezzettati grossolanamente, la farina di semola integrale, l'acqua e frullare: 20 sec. a Vel. 4 .
- Aiutandovi con un cucchiaino, prelevate una noce d'impasto e formate tante piccole palline di uguale grandezza e disponetele su una teglia precedentemente foderata con carta forno.
- Per formare i biscotti, bagnatevi le mani, in questo modo l'impasto non si attaccherà alle dita. In ultimo, con la forchetta bagnata, schiacciate le palline così da formare i biscotti così come in foto.
- I biscotti light con fichi e frutta secca si conservano perfettamente per alcuni giorni.
Potrebbe interessarvi anche la ricetta per: BISCOTTI LIGHT AI FICHI E NOCCIOLE
Ora curiosate tra le ricette del team Light&tasty per altre deliziose ricette:
Carla: Bicchierino con fichi e ricotta
Daniela: Fichi al forno con formaggio di capra e miele
Elena: Carpaccio di fichi e parmigiano
Maria Grazia: Barchette di indivia belga e rucola con formaggio light e fichi freschi
Milena: Fichi al vino rosso e mandorle
Un abbraccio
Cinzia
Veramente deliziosi Cinzia! Baci baci
RispondiEliminaBiscottini tutta salute e sapore, me ne mandi qualcuno per merenda? Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaPer una come me che sgranocchierebbe biscotti tutto il giorno, sono un invito irresistibile :)
RispondiEliminaDa provare!
Un bacio e buona settimana
Adoro l'aspetto rustico di questi biscottini e non sai che darei x rubartene un paio :-P
RispondiEliminaEd io che mi aspettavo biscotti ripieni...molto meglio questi, otima ricetta!
RispondiEliminaUn pieno di energia per far partire alla grande la giornata. Che magnifica colazione! Belli e buoni, i tuoi biscotti :)
RispondiElimina