La vellutata di patate col Bimby è una ricetta semplice e delicata. L'ideale per i mesi freddi e per accontentare sia grandi che piccoli. Leggera, sana, gustosa e facile da preparare con l'aiuto del nostro fedele robot da cucina.
Una ricetta semplice e facile da realizzare quella della vellutata di patate col Bimby. Usate patate farinose e possibilmente a pasta gialla, facili da reperire sia al supermercato che dal fruttivendolo. Le patate generalmente non mancano mai in dispensa, piacciono sempre in qualsiasi modo si preparano e questa vellutata è l'ideale per le fredde giornate d'inverno. Consigliata anche a chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana, con l'unica accortezza di sostituire il burro e la panna con burro vegetale e panna di soia. Un piatto che conquisterà anche i piccoli di casa. Una ricetta dal sapore delicato, leggera e sana da gustare tiepida oppure calda e da preparare col nostro fedele Bimby. La patata è da sempre una buona fonte di cibo, un tempo destinata soprattutto alle classi meno abbienti. Ma eccovi la semplice e deliziosa ricetta.
VELLUTATA DI PATATE COL BIMBY
per 4 persone
620 gr di patate farinose
900 gr di acqua naturale
100 ml di panna fresca
40 gr di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe quanto basta
una noce di burro
un cucchiaio di dado vegetale Bimby
(oppure un dado vegetale confezionato)
- Versate l'olio evo nel boccale e unite le patate pelate e tagliate a rondelle e cuocere: 3 minuti a 100° a Velocità 3.
- Aggiungete l'acqua insieme ad un cucchiaio di dado vegetale Bimby, oppure un dado vegetale confezionato, aggiungete un pizzico di sale grosso e pepe se vi piace e fate cuocere: 25 minuti a 100° a Velocità 1.
- A questo punto unite la noce di burro e i 100 gr di panna e mescolate: 20 secondi da Velocità 7 a 8.
- Trasferite la vellutata in una zuppiera e servite calda. Potete arricchire la vellutata di patate con qualche scaglietta di tartufo nero.
Un piatto leggero e gustoso la vellutata di patate col Bimby che conquisterà tutta la famiglia.
Un abbraccio
Cinzia
impazzisco per le vellutate soprattutto in quesdto periodo cosi' freddo, di sole patate nno l'ho mai fatta, grazie per l'idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Cinzia, deliziosa la tua vellutata, un vero confort food!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
con questo freddo le vellutate sono il mio desiderio ogni sera al rientro a casa, ottima la tua proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima Cinzia la tua vellutata! Mi piacciono tutte! Sei bravissima in cucina e col tuo Bimby! Buona serata!
RispondiEliminaBaci Rosa ♡♡♡
Adoro le vellutate e quella di patate la trovo molto delicata.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata :)
Vellutate e risotti: i miei piatti caldi preferiti. E questa è invitante e gustosa.
RispondiEliminaUn caro saluto Susanna