Un antipasto classico della tradizione piemontese che piace sempre. I peperoni in bagna cauda sono un antipasto invernale sempre apprezzatissimo! Ottimo anche da preparare per la tavola delle feste, è molto semplice da realizzare con il nostro fedele Bimby.
I peperoni in bagna cauda sono un classico antipasto invernale della cucina tipica piemontese. Apprezzato da parenti e ospiti non può mancare sulla tavola delle feste!.. Semplicissimo e veloce da preparare con il nostro fedele robot in cucina che è di grande aiuto in cucina e in questi giorni di festa lo è ancora di più!.
In pochi minuti e con pochi ingredienti avrete un antipasto che non resterà a lungo nel piatto. Servito caldo, ovviamente va servito con del buon pane fresco perché non farci la scarpetta sarebbe un vero peccato!.
La bagna cauda ovvero tradotto letteralmente "salsa calda" è un condimento a base di acciughe, olio e aglio che viene servito con verdure cotte o crude. Per i piemontesi la bagna cauda è un vero è proprio simbolo e rito di convivialità. Una ricetta nata nel lontano Medioevo come piatto povero della cucina piemontese che si preparava soprattutto per sopportare meglio il freddo: ci si radunava e si preparava la bagna cauda in un tegame di coccio e si mangiava insieme, tutti dallo stesso tegame.
La versione che vi propongo col Bimby è decisamente più leggera perché preparata senz'aglio e con l'aggiunta della panna, così da ottenere una salsa molto più soft e adatta come antipasto anche sulla tavola delle feste.
PEPERONI IN BAGNA CAUDA COL BIMBY
per 4-5 persone
un vasetto di acciughe sott'olio (60 gr circa)
40 gr di olio d'oliva
200 ml di panna da cucina
peperoni arrostiti 250 gr
(anche quelli in scatola vanno benissimo)
- Sgocciolare le acciughe e metterle nel boccale, aggiungere l'olio d'oliva e cuocere: 4 minuti a 100° a Velocità 2.
- Poi aggiungere la panna da cucina e cuocere ancora: 1 minuto a 100° a Velocità 2.
- In ultimo sgocciolate i peperoni, eliminate le pellicine in eccesso ed eventuali semi (se usate i peperoni arrostiti già pronti in scatola) dividete i peperoni a fettine e adagiateli in una pirofila da forno.
- Infine versate sui peperoni disposi in teglia la bagna cauda rivisitata, facile e velocissima da preparare col Bimby.
Una ricetta leggermente modificata rispetto all'originale ma che soddisferà tutti i commensali.
Un antipasto adatto alla tavola d'inverno, simbolo di allegria e convivialià.
Un abbraccio
Cinzia
Ciao tesoro, che bello ritrovarti :-) Sono appena rientrata e un saluto nella tua golosa cucina era d'obbligo :-) Deliziosa la tua proposta x il cenone di fine anno, pensa che non ho mai avuto il piacere di assaggiarla e mi ispira da matti ^_^
RispondiEliminaSe non ci risentiamo Buon inizio 2016 <3<3<3
Ma che bella proposta. Sai che non ho mai assaggiato la bagna cauda? Ma la tua versione è molto gustosa.
RispondiEliminaUn bacio e tantissimi auguri per un sereno 2016 a te e alla tua famiglia :)
Raffinato e delizioso il tuo tiramisù! Un abbraccio Cinzia, con i migliori auguri di un 2016 scintillante!!!!
RispondiEliminaNon si può cucinare la bagna cauda a 100 gradi, è un'assurdità si devono cuocere gli ingredienti a fuoco lento e in una recipiente di coccio e non distruggere tutto con il bimbi,non ti offendere ma è una cosa calda con acciughe...ma non chiamarla bagna cauda...non dare ricette che non sai fare
RispondiEliminaQuesta non è bagna cauda. Per realizzarla occorrono solo tre ingredienti. Acciughe, aglio e olio. STOP. La panna non c è nella versione originale piemontese ma è una variante di origine probabilmente francese. Senza l aglio, per favore, non chiamatela bagna cauda...
RispondiEliminaScusa ma questa proprio non è bagna cauda ma una salsa alla panna!
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