Ed eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light and tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonista dei nostri piatti quest'oggi saranno i SEMI & BACCHE!!..
Oltre ad essere gustosi e stuzzicanti, i semi sono importantissimi nell'alimentazione, anche se non bisogna esagerare e non abusarne. Per assicurarsi un giusto rifornimento di energia ne sono sufficienti piccole quantità quotidiane.
I semi sono tutti indicativamente, anche se in misura diversa, ricchi di vitamine, proteine, sali minerali quali: magnesio, calcio e zinco. Sono un elemento prezioso non solo in cucina, hanno effetti curativi e cosmetici, per esempio per la pelle e per i capelli. Come il sesamo, dal quale si ricava un ottimo olio. Sono un alimento molto importante per chi segue una dieta vegana o vegetariana. In Giappone i semi vengono tritati finemente e salati per produrre il "gomasio", mentre in Grecia e nei paesi mediorientali è tipica la "tahina", una crema prodotta sempre con semi di sesamo. Il sesamo ha proprietà lassative ed è indicato in caso di problemi digestivi e cardiocircolatori.
La ricetta che vi propongo è semplicissima, veloce da preparare e adatta a chi segue una dieta vegana o vegetariana. Ho usato noodles di grano saraceno, al quale ho aggiunto il porro saltato in padella con salsa di soia e semi di sesamo. Un primo piatto gustoso e sano.
NOODLES di grano saraceno con PORRO E SESAMO
vegan
per 2 persone
120 gr di noodles di grano saraceno
mezzo porro tagliato a rondelle sottili
un cucchiaio d'olio evo
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
salsa di soia
un pizzico di sale grosso
- Tagliate a rondelle sottili il mezzo porro, possibilmente tagliando le rondelle a lisca di pesce, le verdure, a mio avviso tagliate così sono più buone!
- Portate a bollore l'acqua leggermente salata e fate cuocere i noodles per i minuti riportati sulla confezione, per una cottura al dente.
- Nel frattempo fate saltare in padella il porro con l'olio evo e un goccio di salsa di soia (circa 2-3 cucchiai) e quando il porro è morbido, aggiungete i semi tostati.
- Scolate i noodles e uniteli al porro e sesamo, mescolate bene, fate cuocere ancora un minuto e poi mettete in tavola.
Un piatto vegan semplice e gustoso, con tanti buoni semi!!
Vi invito ora a passare dalle altre foodblogger, con me nella rubrica per
scoprire i loro piatti!
Carla Emilia: Riso nero alle bacche goji
Elena: Celestina ai semi di papavero
Eva: Crackers senza lievito
Yrma: Muffins ai semi di papavero e limone vegan
Carla Emilia: Riso nero alle bacche goji
Elena: Celestina ai semi di papavero
Eva: Crackers senza lievito
Yrma: Muffins ai semi di papavero e limone vegan
Un abbraccio
Cinzia
Eccoti Cinzia, vado subito a inserire il link e il titolo di questa bella ricettina!!!! Bacioni a presto :)
RispondiEliminache buono! mai provati a fare i noodles, sono molto curiosa di provarli
RispondiEliminaMai mangiati!!!!! mi piace motlissimoil condimento... un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaun bellissimo primo piatto, e che condimento speciale...mi hai conquistato!!! lo inserisco subito!
RispondiEliminaAnche a me piaccioni molto i noodles e con i semi di sesamo poi...li adoro!!!! Bravissimaaa!!!
RispondiEliminaun ottimo primo...non ho mai provato i noddles ma mi piacciono tanto i semi di sesamo!!bacioni
RispondiEliminaè un condimento molto interessante per i noodel
RispondiEliminaBuoniiiii grazie e buona serata.
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