Sogliola al cartoccio


Ed eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica dedicata ai menù. Questa volta il tema del nostro menù è il MARE!!.. Piatti dal sapore mediterraneo, dove il pesce è grande protagonista. Credo che questa ricetta sia perfetta quando ci sono ospiti, magari preparata in singole porzioni con sogliola e verdura cucinate al cartoccio.
Io ho preparato la sogliola in una sola grande teglia con il mix di verdure e poi ho cotto tutto al forno lasciando un foglio di carta stagnola/alluminio poggiata sopra così che il pesce e le verdure cuocessero alla perfezione senza seccare.
Una ricetta ideale per l'estate, facile e veloce. 

SOGLIOLA AL CARTOCCIO 
per 3-4 persone 

4 filetti di sogliola (fresca o surgelata)
2 carote 
2 zucchine 
un limone
un piccolo porro 
sale e pepe
una generosa spolverata di paprika 
4 cucchiai di vino bianco 
uno spicchio d'aglio schiacciato 
timo a piacere 



  1. Per prima cosa preparate le verdure: pelate le carote e poi tagliatele a fiammifero. Tagliate a fiammifero anche le zucchine  e il piccolo porro. 
  2. Distribuite il mix di verdure su di un foglio di carta forno col quale avrete rivestito la vostra teglia. (Se volete preparare porzioni singole, tagliate 4 fogli di carta forno e adagiate un filetto di sogliola in ogni foglio e poi distribuite un poco di verdura in ogni porzione) 
  3. Salate e pepate , bagnate con il vino e poi adagiate i filetti di sogliola. Salate un poco i filetti e spolverate con la paprika. 
  4. A questo punto, coprite la teglia con un foglio di carta alluminio. Oppure potete usare un foglio molto grande di carta forno, chiudendolo alle estremità. Mettete i forno a 180° per 15-20 minuti. 
  5. Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti e servite. 
Vi invito a passare dalle altre amiche foodblogger,
per scoprire l'intero menù di MARE!
Antipasto: Gamberi alla griglia con vinaigrette al miele  da Carla Emilia
Primo: Pasta con nasello e carote  da Elena
Secondo: Sogliola al cartoccio  qui da me
Dolce: Cheesecake con albicocche caramellate da Linda
Aperitivo: Cocktail analcolico all'ananas  da Tania 

Un abbraccio,
Cinzia 


Commenti

  1. Cinzia sembro deliziosooooooo!! Adoro le ricette per preparare piatti con il pesce e la tua mi fa venire una fameeee!!
    Bravissima come sempre davvero!!
    Un bacione cuoca mia :*

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  2. davvero delizioso e ricco di verdurine, da provare subitooooo!!

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  3. Ciao Cinzia come va? mi dispiace che il tatino sia ammalato, vedrai che passerà presto! Finalmente anche qui è arrivata l'estate e il tuo pesce ci starebbe benissimo ;) bacioni, ci sentiamo presto

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  4. ma povero... con sto tempo è normale che ci si ammali... ma l'estate sembra arrivata.. .speriamo!
    Ottimo questo piatto di pesce...
    Brava!

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  5. bellissima questa sogliola al cartoccio, di solito sempre un po' triste... le verdure hanno aumentato le vitamine e i colori ! Bravissima! mi sono accorta solo ora che non avevo salvato il tuo link..scusami, ora è tutto a posto! bacioni anche a Luca!

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  6. Povero Piccino...ma la sua mamma è super e ha pensato a un piattino DELIZIOSO!!!!Bravissima!!!un bacione

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  7. Adoro il pesce cucinato in semplicità..e questo mi fa davvero sognare..

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  8. un ottimo modo per preparare le sogliole

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  9. Uauuuuu, buona e bella questa tua ricetta, complimentiii mi piace un sacco! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  10. Un piatto sano.. leggero.. buono!!! bacioni

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