Ed eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica dedicata ai menù. Questa volta il tema del nostro menù è il MARE!!.. Piatti dal sapore mediterraneo, dove il pesce è grande protagonista. Credo che questa ricetta sia perfetta quando ci sono ospiti, magari preparata in singole porzioni con sogliola e verdura cucinate al cartoccio.
Io ho preparato la sogliola in una sola grande teglia con il mix di verdure e poi ho cotto tutto al forno lasciando un foglio di carta stagnola/alluminio poggiata sopra così che il pesce e le verdure cuocessero alla perfezione senza seccare.
Una ricetta ideale per l'estate, facile e veloce.
SOGLIOLA AL CARTOCCIO
per 3-4 persone
4 filetti di sogliola (fresca o surgelata)
2 carote
2 zucchine
un limone
un piccolo porro
sale e pepe
una generosa spolverata di paprika
4 cucchiai di vino bianco
uno spicchio d'aglio schiacciato
timo a piacere
- Per prima cosa preparate le verdure: pelate le carote e poi tagliatele a fiammifero. Tagliate a fiammifero anche le zucchine e il piccolo porro.
- Distribuite il mix di verdure su di un foglio di carta forno col quale avrete rivestito la vostra teglia. (Se volete preparare porzioni singole, tagliate 4 fogli di carta forno e adagiate un filetto di sogliola in ogni foglio e poi distribuite un poco di verdura in ogni porzione)
- Salate e pepate , bagnate con il vino e poi adagiate i filetti di sogliola. Salate un poco i filetti e spolverate con la paprika.
- A questo punto, coprite la teglia con un foglio di carta alluminio. Oppure potete usare un foglio molto grande di carta forno, chiudendolo alle estremità. Mettete i forno a 180° per 15-20 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Vi invito a passare dalle altre amiche foodblogger,
per scoprire l'intero menù di MARE!
Antipasto: Gamberi alla griglia con vinaigrette al miele da Carla Emilia
Primo: Pasta con nasello e carote da Elena
Secondo: Sogliola al cartoccio qui da me
Dolce: Cheesecake con albicocche caramellate da Linda
Aperitivo: Cocktail analcolico all'ananas da Tania
Antipasto: Gamberi alla griglia con vinaigrette al miele da Carla Emilia
Primo: Pasta con nasello e carote da Elena
Secondo: Sogliola al cartoccio qui da me
Dolce: Cheesecake con albicocche caramellate da Linda
Aperitivo: Cocktail analcolico all'ananas da Tania
Un abbraccio,
Cinzia
Cinzia sembro deliziosooooooo!! Adoro le ricette per preparare piatti con il pesce e la tua mi fa venire una fameeee!!
RispondiEliminaBravissima come sempre davvero!!
Un bacione cuoca mia :*
davvero delizioso e ricco di verdurine, da provare subitooooo!!
RispondiEliminaCiao Cinzia come va? mi dispiace che il tatino sia ammalato, vedrai che passerà presto! Finalmente anche qui è arrivata l'estate e il tuo pesce ci starebbe benissimo ;) bacioni, ci sentiamo presto
RispondiEliminabellissima questa sogliola al cartoccio, di solito sempre un po' triste... le verdure hanno aumentato le vitamine e i colori ! Bravissima! mi sono accorta solo ora che non avevo salvato il tuo link..scusami, ora è tutto a posto! bacioni anche a Luca!
RispondiEliminaPovero Piccino...ma la sua mamma è super e ha pensato a un piattino DELIZIOSO!!!!Bravissima!!!un bacione
RispondiEliminaAdoro il pesce cucinato in semplicità..e questo mi fa davvero sognare..
RispondiEliminaun ottimo modo per preparare le sogliole
RispondiEliminaUauuuuu, buona e bella questa tua ricetta, complimentiii mi piace un sacco! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Un piatto sano.. leggero.. buono!!! bacioni
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