Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO |
Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.
Straccetti di pollo al forno:
per 4-5 persone
un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili
3 cucchiai di pane grattato
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate)
1-2 uova leggermente sbattute
un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)
Straccetti di pollo o tacchino al forno |
- Tagliate le fettine di pollo o tacchino a striscioline non troppo lunghe.
- Sbattete leggermente l'uovo e unite gli straccetti di pollo.
- Preparate il mix per impanatura, unendo il pane grattato, il formaggio grana grattugiato, e le aromatiche. Origano, rosmarino, timo ecc.. Oppure anche solo origano come faccio spesso, visto che i miei commensali l'adorano!. Mescolate bene il tutto e poi passate gli straccetti di pollo nell'impanatura così preparata.
- Adagiate gli straccetti di pollo o tacchino, ormai impanati in una teglia foderata con carta forno, ultimate con un goccio d'olio sugli straccetti e infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sino a che gli straccetti non saranno ben cotti e dorati.
- Sfornate e mettete in tavola, andranno a ruba!
- Un suggerimento per la cottura, spennellate leggermente d'olio la carta forno, adagiate gli straccetti e mettete ancora un goccio d'olio. Altro suggerimento, potete aggiungere il limone oltre che le aromatiche. Grazie per i suggerimenti ragazze! Annalisa, Valentina e Simonetta!
Cinzia ai fornelli |
Una ricetta che propongo ai miei familiari da parecchio e che ha
sempre successo!!
Vi aspetto domani,
un abbraccio
Cinzia
Ciao! Il piatto forte di mia mamma! Tutto bene? vedo che vai alla grande come sempre!
RispondiEliminaOttima idea cosi non si friggono e sono più leggeri,. Buona giornata
RispondiEliminaE ti credo che sono andati a ruba!!!!! sembrano proprio stuzzicanti.. baci e buon 1° maggio .-)
RispondiEliminaBuoni sì, Cinzia! Qui si è scatenato il diluvio, visto che domani parto, il tempo si prepara, speriamo migliori, bacioni
RispondiEliminaUn secondo sfizioso....le cose semplici sono sempre le più buone! Ciao Cara...
RispondiEliminaIl modo migliore per accontentare i bambini, che chiedono le cotolette un giorno si e l'altro pure !!!!!
RispondiEliminaBacioni Cinzia
che buoni, hai ragione questo piatto lo adorano grandi e piccini!!! Buon 1° maggio ciao Sabry
RispondiEliminanon fccci fatica a pensare che vanno a ruba sono una bella idea anche per una cena diversa dal solito
RispondiEliminaDa segnare subito!!! Una ricetta versatile ed originale!! Bravissima!!!Un bacione
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni!, non vedo l'ora di provarli!!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia!!
Un mega bacio e buon 1° maggio
Carmen
Una ricetta decisamente molto sfiziosa complimenti, ci credo hanno avuto successo!
RispondiEliminaBravissima, proverò questa delizia!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Testata con successo oggi a pranzo! Nel mix per l'impanatura ho aggiunto un po' di curcuma, un tocco di giallo e di bontà.
RispondiEliminaNice content, keep sharing with us. Credit Card Guide
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