Ed eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica dedicata ai menù. Questa volta il tema del nostro menù è il MARE!!.. Piatti dal sapore mediterraneo, dove il pesce è grande protagonista. Credo che questa ricetta sia perfetta quando ci sono ospiti, magari preparata in singole porzioni con sogliola e verdura cucinate al cartoccio.
Io ho preparato la sogliola in una sola grande teglia con il mix di verdure e poi ho cotto tutto al forno lasciando un foglio di carta stagnola/alluminio poggiata sopra così che il pesce e le verdure cuocessero alla perfezione senza seccare.
Una ricetta ideale per l'estate, facile e veloce.
SOGLIOLA AL CARTOCCIO
per 3-4 persone
4 filetti di sogliola (fresca o surgelata)
2 carote
2 zucchine
un limone
un piccolo porro
sale e pepe
una generosa spolverata di paprika
4 cucchiai di vino bianco
uno spicchio d'aglio schiacciato
timo a piacere
- Per prima cosa preparate le verdure: pelate le carote e poi tagliatele a fiammifero. Tagliate a fiammifero anche le zucchine e il piccolo porro.
- Distribuite il mix di verdure su di un foglio di carta forno col quale avrete rivestito la vostra teglia. (Se volete preparare porzioni singole, tagliate 4 fogli di carta forno e adagiate un filetto di sogliola in ogni foglio e poi distribuite un poco di verdura in ogni porzione)
- Salate e pepate , bagnate con il vino e poi adagiate i filetti di sogliola. Salate un poco i filetti e spolverate con la paprika.
- A questo punto, coprite la teglia con un foglio di carta alluminio. Oppure potete usare un foglio molto grande di carta forno, chiudendolo alle estremità. Mettete i forno a 180° per 15-20 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Vi invito a passare dalle altre amiche foodblogger,
per scoprire l'intero menù di MARE!
Antipasto: Gamberi alla griglia con vinaigrette al miele da Carla Emilia
Primo: Pasta con nasello e carote da Elena
Secondo: Sogliola al cartoccio qui da me
Dolce: Cheesecake con albicocche caramellate da Linda
Aperitivo: Cocktail analcolico all'ananas da Tania
Antipasto: Gamberi alla griglia con vinaigrette al miele da Carla Emilia
Primo: Pasta con nasello e carote da Elena
Secondo: Sogliola al cartoccio qui da me
Dolce: Cheesecake con albicocche caramellate da Linda
Aperitivo: Cocktail analcolico all'ananas da Tania
Un abbraccio,
Cinzia
Cinzia sembro deliziosooooooo!! Adoro le ricette per preparare piatti con il pesce e la tua mi fa venire una fameeee!!
RispondiEliminaBravissima come sempre davvero!!
Un bacione cuoca mia :*
davvero delizioso e ricco di verdurine, da provare subitooooo!!
RispondiEliminaCiao Cinzia come va? mi dispiace che il tatino sia ammalato, vedrai che passerà presto! Finalmente anche qui è arrivata l'estate e il tuo pesce ci starebbe benissimo ;) bacioni, ci sentiamo presto
RispondiEliminama povero... con sto tempo è normale che ci si ammali... ma l'estate sembra arrivata.. .speriamo!
RispondiEliminaOttimo questo piatto di pesce...
Brava!
bellissima questa sogliola al cartoccio, di solito sempre un po' triste... le verdure hanno aumentato le vitamine e i colori ! Bravissima! mi sono accorta solo ora che non avevo salvato il tuo link..scusami, ora è tutto a posto! bacioni anche a Luca!
RispondiEliminaPovero Piccino...ma la sua mamma è super e ha pensato a un piattino DELIZIOSO!!!!Bravissima!!!un bacione
RispondiEliminaAdoro il pesce cucinato in semplicità..e questo mi fa davvero sognare..
RispondiEliminaun ottimo modo per preparare le sogliole
RispondiEliminaUauuuuu, buona e bella questa tua ricetta, complimentiii mi piace un sacco! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Un piatto sano.. leggero.. buono!!! bacioni
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