Eccomi oggi con una ricetta a tutto vapore!.. Il bello della cottura a vapore è che le verdure mantengono il loro colore vivace e mantengono il loro sapore, senza dover quindi eccedere nei condimenti. Questa ricetta per zucchine ripiene col Bimby
non è nient'altro che una rivisitazione di una vecchia ricetta che postai tempo fa per classiche zucchine ripiene con il tonno. Solo che questa volta, invece di procedere con la cottura in forno, ho usato il Varoma sia prima che dopo la farcitura e il risultato è stato ottimo!!.. Ho scelto poi un formaggio "Cremosissimo" tipo Brie e con il tonno si sposa a meraviglia. Un piatto leggero e gustoso, cotto tutto a vapore col Bimby!.
ZUCCHINE RIPIENE col BIMBY
per 4 porzioni
2 zucchine (non lunghissime ma piuttosto "cicciottelle")
una scatoletta di tonno sott'olio o al naturale (sgocciolato)
60 gr di formaggio tipo brie (io Cremosissimo Bergader)
un cucchiaio di grana grattugiato
mezza cipolla piccola
- Per prima cosa, lavate e tagliate le zucchine per lungo e con un cucchiaino svuotatele completamente, mettendo ciò che togliete nel boccale.
- Aggiungete nel boccale la cipolla a fette e frullate per 8 secondi a Velocità 5-7.
- Fate cuocere l'interno delle zucchine con la cipolla per 6 minuti a 100° Velocità 1.
- Terminata la cottura, unite il tonno sgocciolato e frullate il tutto a Velocità 5 per 8 secondi.
- Togliere dal boccale il ripieno e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale, aggiungete un litro d'acqua e posizionate il Varoma, con le zucchine a barchetta, e fate cuocere per 20 minuti, a Varoma 100° Velocità 1.
- Terminata la cottura, senza togliere il Varoma dal boccale, riempite le zucchine con il ripieno tenuto da parte, e ultimate con il formaggio tipo brie a pezzetti e con una spolverata di grana. Rimettete il coperchio al Varoma e fate cuocere per 8 minuti, a Varoma, 100° Velocità 1.
- Terminata la cottura, mettete in tavola.
- Le zucchine ripiene col Bimby, sono ottime anche servite fredde!
Se non avete il Bimby, potete procedere con la cottura a vapore in pentola.
Se volete altre ricette per zucchine ripiene,
Un abbraccio
Cinzia
Buone!!!!! Mi piace tantissimo il ripieno.. Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaun modo molto originale di cucinare le zucchine ripiene, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminabellissima ricetta! adoro le zucchine ripiene e questa farcia sono sicura mi farebbe impazzire!
RispondiEliminale ho fatte giusto l'altro giorno!! la prossima volta provo la tua ricetta!
RispondiEliminaBaci
Clelia