"Il cibo sia la tua medicina e la medicina sai il tuo cibo".. Così diceva il grande medico greco Ippocrate...
Oggi vi propongo una ricetta sana e leggera che i miei ospiti hanno apprezzato molto.
Le zucchine sono tra le verdure che maggiormente si consumano in estate, in pratica, sono delle "zucche non mature" ricchissime d'acqua. Si possono consumare crude, grattugiate, stufate o lesse, anche se in questo caso perdono gran parte delle loro proprietà.
Il consumo di ortaggi e frutta ha sicuramente un effetto positivo sull'organismo, anche se spesso non seguiamo una corretta alimentazione e il nostro corpo ne risente.
Forse dovremmo prestare più attenzione su ciò che diceva Ippocrate... 😊
ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO COL BIMBY E SENZA
per 4-5 persone
3-4 zucchine medie
una scatoletta di tonno da 170 gr
un uovo
un pizzico di sale
pepe
2 cucchiai di pane grattato
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
.. per finire
una generosa spolverata di pecorino grattugiato
un poco di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
- Lavate accuratamente le zucchine e tagliate le estremità. Aiutandovi con un levatorsoli, svuotatele all'interno e tenete da parte la parte bianca tolta in una ciotola. Cercate di svuotarle in modo da creare tante barchette con le zucchine dai bordi sottili.
- Una volta svuotate, fatele cuocere a vapore per una ventina di minuti. Col Bimby: aggiungete circa mezzo litro di acqua nel boccale, adagiate le zucchine sul piatto del Varoma e fate cuocere, Varoma 15 min. Velocità 1
- Trascorso il tempo, togliete il Varoma, svuotate il boccale dall'acqua rimasta.
- Aggiungete nel boccale ciò che avete tolto dalle zucchine, il tonno sgocciolato, un pizzico di sale, il pane grattato, il parmigiano grattugiato, l'uovo e tritate il tutto: Vel. 4-5 per 8 sec.
- Se non avete il Bimby, tritate il tutto con un frullino ad immersione.
- Trasferite le barchette di zucchine in teglia da forno, precedentemente foderata con carta da forno. Riempite le zucchine con il composto tritato. spolverate con del prezzemolo tritato fresco o surgelato.
- Spolverate le zucchine così preparate con del pecorino grattugiato.
- Infornate in forno già caldo per 20-25 minuti, fino a che non saranno cotte e ben dorate.
- Servite le zucchine ripiene al tonno calde o fredde. Potete preparare questo piatto anche in anticipo, e servirle fredde come antipasto. Ma possono essere un buon secondo a base di verdura e pesce nella stagione fredda.
Un abbraccio
Cinzia
le zucchine ripiene le faccio spesso ma con il tonno nn le avevo mai provate. mi hai dato una buona idea.
RispondiEliminada oggi ti seguo anche io se ti va passa a trovarmi. ciao
Grazie e passo prestissimo a vedere:-) un abbraccio
EliminaCorro subito a vedere la ricettina, stella.. queste sono la fine del mondo!! Un abbraccio di cuore e un bacio sincero :)
RispondiEliminaGrazie stella, sei un tesoro un bacione grande.
EliminaNon riesco ad aprire il tuo blog di là.. uffina.. Immagino quanto siano buone!!!! bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaNon ti preoccupate Claudia, un bacione e grazie d essere passata :-)
EliminaCiao tesoro, di là non riesco a commentare perché non compare il codice da inserire... ho letto la ricetta e devono essere buonissime!!! Proverò a farle, adoro le zucchine e così devono essere sfiziose e gustosissime, complimenti! :) Un abbraccio e buona giornata :**
RispondiEliminaNon ti pteoccupare Vale, se mi commenti qui sul.mio vecchio blog va benissimo, non è necessario che commenti anche di la, so che ci sei :-) un bacione grande e grazie infinite Vale
Eliminagrazie ho proprio delle zucchine in frigo corro a prepararle così!!!un abbraccio...
RispondiEliminaCredo ti piaceranno Lorita :-) un abbraccio e buon fine settimana
EliminaChe buone Cinzia...
RispondiEliminaa quest'ora poi!!
Buon fine settimana e bacetti!
Eli :-)
Grazie Elisa, buon fine settimana a te :-)
EliminaAdoto questo piatto col tonno e le zucchine ci vado a nozze corro a vedere la ricetta un bacio!
RispondiEliminaGrazie Dama:-) buon fine settimana bacione
Eliminaecco una ricetta gustosa da provare quanto prima!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe foto invitanti...ora sbircio la ricetta!
RispondiEliminaBellissima idea, dalla foto è difficile resistere!!vado a guardare la ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni!
Vado a leggere la ricetta
RispondiEliminama la foto parlaaaaaaaaaaaa
TROPPO BUONE!!!!!!!!!!!!
buonissima e golosa la tua pietanza, presentazione da applauso !!!!!!!!!!!!! un abbraccio Angela..........
RispondiEliminaL' appetito viene e eccome basta guardare le foto e ai subito,l'acquolina in bacca
RispondiEliminaciao Cinzia buon fine settimana
baci
Ciao tesoro queste zucchine sono una vera delizia e le tue foto sono fantastiche...un bacione Faby
RispondiEliminaChe bontà Cinzia!! E' da tanto che non faccio le zucchine ripiene!!!
RispondiEliminaProverò senz'altro questa tua bella versione!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
....un aspetto squisito.....
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