Ed eccomi con molto ritardo a lasciarvi una ricetta facile e abbastanza veloce per pizze con scamorza affumicata e funghi, che conquisteranno i vostri commensali. Preparo spesso la pizza, almeno una volta alla settimana e ovviamente è di rito sbizzarrirsi con la farcitura.
Ognuno ha le sue preferenze, ma è bello anche cambiare e sorprendere i nostri ospiti con nuovi abbinamenti. Queste pizze di scamorza e funghi, sono nate per caso e in realtà le preparai per pranzo, ma essendo in ritardo sulla tabella di marcia oggi, vi lascio queste delizie per cena.
Ho preparato l'impasto con lievito madre essiccato e in mezz'ora era ben lievitato, ormai le temperature si sono alzate e gli impasti lievitano molto più velocemente. Ma eccovi di seguito, i semplici ingredienti necessari per queste pizzotte con scmorza e funghi.
PIZZA SCAMORZA E FUNGHI:
per 7-8 tranci, oppure per 1-2 pizze medio-grandi
500 gr di farina tipo 0
35 gr di lievito madre essiccato (io Molino Rossetto)
15 gr di sale
10 gr di zucchero
2 cucchiai di olio evo
300 ml di acqua naturale tiepida o a temperatura ambiente, ma non fredda
scamorza affumicata
funghi sott'olio oppure funghi tipo champignon al naturale,
scolati conditi con un goccio d'olio d'oliva e un pizzico di sale
- Se preparate a mano l'impasto: mescolate la farina, con il sale e lo zucchero, poi aggiungete il lievito ed impastate tutto con l'acqua aggiungendola poca alla volta.
- Se usate il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate a Velocità Spiga, per 3-4 minuti.
- Togliete l'impasto dal boccale, ungendovi prima le mani con un poco d'olio d'oliva e formate la classica palla che lascerete lievitare per 30-40 minuti in un luogo lontano dalle correnti d'aria, in una ciotola coperta con uno strofinaccio (che non sappia di detersivo o ammorbidente!) oppure coperto con carta pellicola. Scegliete sempre un contenitore a sponde alte così che la pellicola non tocchi l'impasto.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, dividetelo in 2 (se fate 2 pizze) oppure in 7-8 pezzi e stendeteli con le mani, formando le classiche gnocchette con le dite. Poi farcitele con la scamorza tagliata a pezzetti e i funghi sott'olio, oppure al naturale, ma conditi prima di metterli sui tranci di pizza, con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- Infornate in forno già caldo a 200° per 15-18 minuti. Quando il formaggio ha formato la crosticina e i bordi dei tranci sono leggermente dorati le pizze sono pronte per essere servite e.. mangiate!
Vi auguro una buona serata e vi aspetto domani,
con una ricetta buona e leggera.
Un abbraccio
Cinzia
che buone! la prossima volta provo anche io questa farcitura!
RispondiEliminaAmo quest'abbinamento!!! E' eccellente e la tua ricetta è FANTASTICA! un bacione
RispondiEliminaMa dai che bontà questa pizza! Funghi e scamorza è un duo davvero perfetto: gustoso e filante, ideale in qualsiasi stagione e ottimo sopra un impasto lievitato.
RispondiEliminaBravissima.
baci baci
grazie
RispondiEliminaE i 2 cucchiai di olio
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