Insalata di finocchi e bresaola |
Ed eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light and tasty, che vi propone piatti leggeri ma con gusto. L'ingrediente che accomuna le nostre ricette oggi è il FINOCCHIO, una verdura di stagione, rinfrescante che ho pensato di proporvi servito in insalata: finocchio crudo e bresaola a dadini, il tutto condito con un poco di succo di limone, un goccio d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe se vi piace. Una ricetta suggerita, dalla mia giovanissima cuginetta, Greta, che adora i finocchi preparati così. Devo ammettere che l' insalata così è insolita e gustosa e non dimentica la leggerezza dedicata a questa rubrica. Vi ricordo sempre, che l'intento della nostra rubrica è semplicemente quello di proporvi piatti leggeri ma gustosi, non ci vogliamo sostituire al nutrizionista o al dietologo ma siamo foodblogger che adorano cucinare e anche mangiare... Quindi un pò di leggerezza ogni tanto non guasta affatto. Ma come dico spesso, bando alle ciance e passiamo alle facile ricetta per quest'insalata di finocchi e bresaola, che potete preparare con un fondo di bresaola, oppure con una fetta tagliata un poco spessa. Se chiedete al vostro negoziante di fiducia, spesso restano i fondi dei salumi, e quello di bresaola, è l'ideale per un'insalata o un risotto, che da me trovate qui. (La ricetta del risotto però non è light! Risotto con bresaola e maccagno)
Insalata di finocchi e bresaola:
per 2 persone
un finocchio medie dimensioni
2 fette di bresaola tagliate un poco spesse, oppure un fondo di bresaola non troppo grande
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
una spolverata di pepe
un cucchiaio di olivo evo
Cinzia ai fornelli |
- Per prima cosa, pulite e lavate il finocchio. Poi tagliatelo a listarelle sottili, ma possibilmente non tagliatelo dall'alto verso il basso, ma di traverso, in questo modo il finocchio resterà più digeribile. (Prezioso consiglio della zia! Provate, non resterete delusi)
- Mettete il finocchio tagliato a listarelle in un piatto, poi aggiungete la bresaola tagliata a dadini piccoli.
- Aggiungete il succo del limone, un pizzico di sale, il cucchiaio d'olio e mescolate bene il tutto.
- Completate con una spolverata di pepe se vi piace, poi servite.
Vi invito a passare dalle mie compagne della rubrica Light and tasty,
e vi aspetto domani con una nuova ricetta.
Un abbraccio,
Cinzia
Yrma - Risotto ai finocchi, curry e curcuma
Tania
Eva
Carla Emilia - Finocchi brasati al pomodoro
Elena - Flan di finocchi light
Yrma - Risotto ai finocchi, curry e curcuma
Tania
Eva
Carla Emilia - Finocchi brasati al pomodoro
Elena - Flan di finocchi light
ma sai che è veramente invitante? Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaHai fatto una bellissima foto Cinzia, e l'insalata deve essere gustosissima! Bacione a presto
RispondiEliminaChe bello.. iniziano i piatti freschi e light!!!! mi piace molto finocchi e bresaola.. baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaFoto bellissima, Cinzia! Un super piatto leggero e perfetto!!! Un bacione
RispondiEliminaottimo piatto e la foto è fantastica.....lo so che copio il commento di Yrma,ma non se ne può fare a meno!!!
RispondiEliminaè verissimo!!! Un bacione!
Che bontà questa insalata!! ;) adoro la bresaola!!! :)
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana!
Angela
Mamma che bella insalata, mi piace davvero tanto!!!!
RispondiEliminaSempre ottime idee qui da te!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Mi piace tanto , secondo me sazia molto e con poche calorie gnammi inserita nella lista da provare subito...grazie stella
RispondiEliminabonaaaaaaaaaaaaaaa!!! e che foto stupenda!!!
RispondiEliminaappan ti prendi la reflex ti chiamano davvero per qualche rivista di cucina credimi!!!
ottima ricetta e l'abbinamento mi piace tantissimo, non mi resta che provarlo!!
un bacione
La dritta sul taglio del finocchio,è da mettere subito in pratica!Deliziosa questa insalata e poi che a me piace tanto la bresaola,mi sembra un ottimo modo per gustarla!Grazie Cinzia dei bei consigli!Un bacione!
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