Ricetta liberamente tratta dal libro: La cucina del risparmio, di Priuli & Verlucca |
Ancora ricetta di Carnevale!! Questa volta deliziose frittelle profumate al limone, una ricetta della tradizione anche economica, con pochi ingredienti e con un ottimo risultato. La ricetta è davvero semplice, quella preparata dalle nonne per i nipoti per rendere le loro merende golose e per allietare questi giorni di festa. I dolci sono i grandi protagonisti del Carnevale, ed è per questo che ho dedicato la settimana a loro, per soddisfare il palato di grandi e piccini!.. Ma come dico sempre, bando alle ciance e passiamo alla semplice e veloce ricetta per frittelle dolci delle tradizione carnevalesca.
Frittelle dolci di Carnevale:
250 gr di farina
4 uova intere
50 gr di burro
un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
olio per friggere o strutto
Ricetta liberamente tratta dal libro: La cucina del risparmio, di Priuli e Verlucca |
- Portate a bollore mezzo litro di acqua, poi abbassate il fuoco e versate la farina setacciata sempre mescolando, l'ideale sarebbe con la frusta.
- Dopo la farina, aggiungete il burro, la scorza del limone, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
- Quando la crema sarà pronta risultando ben amalgamata, togliete dal fuoco e aggiungete le uova, amalgamando bene il tutto.
- In una padella, a sponde un poco alte possibilmente, così da contenere una discreta quantità di olio o strutto, come preferite, e fate friggere l'impasto a cucchiaiate nell'olio ben caldo.
- Quando sono ben dorate e cotte, toglietele e poggiatele su carta assorbente, e quando si saranno raffreddate, spolverizzate con zucchero a velo oppure passatele una ad una in un poco di zucchero semolato.
- Frittelle dolci di Carnevale, una ricetta veloce e deliziosa, apprezzata da grandi e piccini.
Oggi qui diluvia, purtroppo pare che avremo un weekend di pioggia,
ma per non farci mancare nulla,
deliziamoci con qualcosa di fritto!
Un abbraccio,
Cinzia
Ripeto che non adoro friggere.. ma mangiare questi docetti si... Chissà che soffici!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminama è una pasta choux...quella dei bignè ...complimenti! mi sembra un' ottima alternativa alle classiche frittelle !!!
RispondiEliminaAmo anche questa ricetta!!!!Avanti cosiiiii, a tutto fritto!!!!Irresistibile! un bacione
RispondiEliminaAh ah ah oggi ho prodotto anch'io e domani posto!!!! Bacione a fra poco
RispondiEliminaCome fare a resistere a questo tripudio di frittelle??? Sarà durissima...un abbraccio
RispondiElimina