Ed eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light and tasty!.. Il tema che accomuna le nostre ricette quest'oggi, saranno gli amuse bouche, ovvero dei deliziosi bocconcini da gustare nel giorno dell'amore per eccellenza!.. Avrei voluto proporvi un menù completo, per un San Valentino in leggerezza, ma devo ammettere che ero parecchio a corto di idee...
Questi piccoli bocconcini che vi propongo, sono semplicissimi e veloci da preparare, sono leggeri ma anche gustosi. Come scrive Isabel Allende nel libro Afrodita, nel cibo il linguaggio è afrodisiaco. Commentare i piatti, i sapori e i profumi è un esercizio dei sensi, per il quale disponiamo di un ricco vocabolario, pieno di metafore, umorismo e giochi di parole..
Buona lettura a tutti voi che seguite la nostra rubrica ed eccovi la mia semplice ricetta per l'amuse bouche.
Stuzzichini light per amuse bouche:
2/3 fette di pan cassetta integrale
100 gr di crescenza (io Accadì, senza lattosio)
un pizzico di Agar agar
una spolverata di pepe nero
4/5 fette di bresaola
un goccio di latte
- Prendete il pan cassetta integrale (quello confezionato va benissimo) e con una formina ritagliate i cuori o un altro stampo a piacere. I miei cuori sono molto piccoli.
- In una ciotolina mescolate la crescenza con il pepe.
- Poi fate scaldare un goccio di latte, e quando è caldo aggiungete un pizzico di agar agar.
- Aggiungete il latte con agar-agar alla crescenza e amalgamate il tutto.
- Fate tostare leggermente i cuori in forno caldo a 160° per qualche minuto. Poi lasciateli raffreddare.
- A questo punto, aiutandovi con un cucchiaino, spalmate un pò di crema di crescenza sui cuoricini e completate con la bresaola arrotolata, così che sembri una piccola rosa.
- Se come me, usate formine molto piccole, ogni fetta di bresaola, l'ho divisa in 4 strisce che poi ho arrotolato. Ho usato l'agar agar perché avevo la crescenza era molto morbida, ma volendo potete non usarlo e di conseguenza, non usare nemmeno il latte, ma amalgamare semplicemente la crescenza con il pepe.
Vi auguro una buona giornata e
vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura del Light and tasty.
Golosi bocconcini vi aspettano!
Un abbraccio,
Cinzia
- Yrma - A fiamma dolce: Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate
- Eva - In cucina da Eva: Cuori ghiacciati alla rapa rossa
- Elena - Zibaldone culinario: Menù di San Valentino per Light and Tasty
- Carla Emilia - Un'arbanella di basilico: San Valentino in Finger Food
- Tania - Cucina che ti passa: Crostini con ricotta ai formaggi e melograno
si può dire un boccone tira l'altro! una vera delizia e di accostamento di sapori!
RispondiEliminaChe buoni Cinzia! Veloci e appetitosi! Ma a cosa serve l'Agar Agar nella crescenza? Non l'ho mai usato in realtà, sono un po' ignorante...
RispondiEliminaChe carinissima idea sfiziosa..e anche romantica.. baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa, facile e perfetta per san Valentino!!! Bravissima!!!!! Un bacione
RispondiEliminama che belle roselline... tutte rosse come quelle che si regalano in quest'occasione!
RispondiEliminabravissima!
sono fantastici!
RispondiEliminami levi una curiosità? perchè metti l'agar agar?
mmm che fameeee
Eccomi Simo, ho messo l agar agar, perché la crescenza senza lattosio era molto morbida e viste le dimensioni ridotte dei cuoricini temevo non reggesse il peso della fettina di bresaola, invece, con l agar agar, la crescenza è diventata più dura.
Eliminaho capito, grazie ma ancora non l'ho mai usato e non ho ben chiaro quando ...serve!
Eliminasei stata chiarissima!
Ma sai che ti dico Cinzia: queste delizie sono fantastiche anche per qualsiasi cenetta speciale!
RispondiEliminaUn saluto Susanna
Che bell'idea Cinzia, complimenti, mi piacciono molto questo tipo di stuzzichini e se sono anche light anche meglio ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Cinzia, ieri è stata una bellissima giornata, ma oggi siamo di nuovo all'acqua e bella forte! Mi consolerò con questo bocconcino bello e buono, proprio un divertimento. Ti abbraccio forte, a presto, baci :)
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea Cinzia, sono sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Carmen
oltre che essere light, non c'è perdita di gusto e si presentano molto bene
RispondiEliminaWoow Cinzia tesoro per essere una "a corto d'idee" hai avuto una genialata!!
RispondiEliminaottima ricetta e facilissima da fare come piace a me!
complimentiii