Fettuccine integrali con ragù di porcini e pomodori secchi

Eccoci arrivati ad un nuovo inizio settimana... Un giorno speciale, perché oggi, grazie ad Eva del blog In cucina da Eva, si apre una nuova rubrica, che vi proporrà ricette leggere ma con gusto!. Non perdetevi i nostri appuntamenti, tutti i lunedì dalle ore 9.00. 
Ringrazio ancora Eva, per aver pensato a me e le ragazze che fanno parte di questo gruppo: Yrma del blog A fiamma dolce, Tania del blog Cucina che ti passa, Elena del blog Zibaldone culinario
Si parte dunque per una nuova avventura, ed oggi il tema che accomuna le nostre cinque ricette sono i FUNGHI!!.. 
Ecco la mia semplice ricetta.. 


Ingredienti per 4 persone:
317 calorie a porzione 

250 gr di fettuccine fresche integrali 
300 gr di funghi freschi o surgelati (nel mio caso surgelati)
uno scalogno
2 pomodori secchi a pezzetti
100 ml di panna senza lattosio (io Accadì Granarolo)
sale e pepe


  1. In una padella con fondo antiaderente in pietra o ceramica, mettete lo scalogno tagliato finissimo e i funghi (surgelati, nel mio caso). (Se usate quelli freschi dovete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.)
  2. A fiamma dolce, portate a cottura i funghi, salandoli un poco.
  3. Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata per la pasta.
  4. Aggiungete le fettuccine e portatele in cottura.
  5. Quando i funghi saranno praticamente cotti, aggiungete i 2 pomodori secchi a pezzetti piccoli. 
  6. A questo punto, scolate le fettuccine e aggiungetele alle verdure, mescolando bene.
  7. In ultimo aggiungete la panna, mescolate il tutto.
  8. Spegnete e servite in monoporzione, se gradite con una spolverata di pepe in grani grattugiato. 
  • Volutamente ho scelto di non usare olio per la cottura, perché volevo che la panna fosse l'unico ingrediente dominante in questo piatto leggero e sano. 100 ml di panna senza lattosio sono consigliati solitamente per 2 porzioni, ma in questo caso le porzioni sono appunto 4, con un apporto minimo di calorie alle singole porzioni. 



Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura,
per scoprire altre ricette gustose e leggere!..

Yrma - A fiamma dolce: http://afiammadolce.blogspot.it/2013/11/pizza-suppeovvero-zuppa-di-pizza.html
 Pizza Suppe ovvero..zuppa di pizza capricciosa!
Tania - Cucina che ti passa: http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/crema-di-funghi-light
 Crema di funghi light
Eva - In cucina da Eva: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/funghi-mazza-di-tamburo-cotti-al-testo
   Funghi mazza di tamburo cotti al testo 
Elena - Zibaldone culinario: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2013/11/insalata-di-champignon.html 
 Insalata di champignons 



Spero che questo nuovo appuntamento settimanale sia di vostro gradimento,
e vi rinnovo l'appuntamento con "LIGHT AND TASTY"
lunedì prossimo dalle ore 9.00
A presto,
un abbraccio,
Cinzia 

Commenti

  1. Grazie mille a te, Cinzia per avermi invitata e....una ricetta che ti fa partire alla grande!!!!! GOLOSISSIMA!!! e assolutamente light senza condimenti! Da provare! Un bacione grande

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  2. Ma che simpatica questa cosa Cinzia!
    Vado a sbirciare sugli altri blog!

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  3. Aia che fame che mi fai venire a prima mattina, ottimo piatto e simpatica iniziativa.
    A Presto Cinzia

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  4. Aaaaaaaaaahhhhhhhhh fame!!!!
    Cinzia no vabbè ma così prendi per la gola un pò tutti! Altro che dieta, qui sacrifici del gusto non ce ne stanno e tutto è anche light!
    Va bene mi hai conquistata!
    Bravissimissima tesoro, un bacione

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  5. Complimenti davvero!!! una sorpresona questa rubrica! molto interessante l'argomento, la cucina light interessa a tutti...ultimamente!

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  6. Oh si.. mi piace questa nuova rubrica!!!!! e laricetta di oggi l'adoro.. amo le tagliatelle con i funghi.. e mi ci piace l'aggiunta deipomodori secchi.. mai pensato.. vado a vedere lealtre va.. baci e buon inizio settimana :-)

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  7. molto buone! le proverò con lo yogurt greco e ti faccio sapere!

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  8. buonissima... e poi togli tutti i grassi e aggiungi solo la panna...le rendi golose e pure con poche calorie..mi sembra un'idea da non sottovalutare!! Brava Cinzia!

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  9. Che deliziaaa!!! Il ragù di porcini!!Le tagliatelle integrali!!*_*

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    1. Ho appena visto i tuoi splendidi biscotti, partecipa al nostro contest :-) mi farebbe molto piacere :-)

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  10. ma che bell'aspetto questa pasta, e deve essere anche molto saporita, complimenti per la nuova rubrica, un bacione

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  11. Ciao Cinzia, molto golose le tue tagliatelle light! Bella l'idea della rubrica, mi piacerebbe entrare anch'io. Un abbraccio

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  12. ottimo direi! sai che non sapevo esistesse la panna senza lattosio? io sto usando quella vegetale!!
    Clelia

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  13. avete pensato a una ricetta migliore dell'altra, bravissime!!

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  14. Gnam! Neanche io come Clelia sapevo della panna senza lattosio e mi rivolgevo a quella vegetale! Da provare decisamente... Grazie,non si smette mai di imparare ;)

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  15. Ciao Cinzia che carino questo abbinamento! Mai provato, dovrò rimediare, appena mia sorella mi porta i porcini del suocero (a breve!) Ti copio anche la torta qui sotto perchè ho giusto del mascarpone da utilizzare e l'aspetto mi sembra magnifico! Un abbraccio stretto stretto, sperando sempre di incontrarci presto... ^__^ Any

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  16. Cinzia,grazie di aver ricambiato. Mi sono iscritta volentieri al tuo blog,certa ci delizierai sempre con ricette sfiziose ;) Tu torna a trovarmi se ti va,ciaooooooooooo :)

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  17. che invidia questo bel piatto di fettuccine

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  18. Ciao Cinzia, è stato un piacere come sempre! Non vedo l'ora che prendi quella poltrona..... un grandissimo abbraccio, a presto

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