Eccomi oggi con una torta salata, come sempre semplice da fare e che devo ammettere ha riscosso notevole successo tra i miei commensali..
Una torta salata come spesso succede nata per caso e dall'esigenza di consumare un broccolo e mezzo cavolfiore, che da qualche giorno avevano trovato fissa dimora in frigorifero..
Ecco la semplice e veloce ricetta.
Un rotolo di pasta sfoglia integrale già pronta
un broccolo
mezzo cavolfiore
una noce di burro
sale e pepe
sottilette (che potete sostituire con altro formaggio, io ho usato 4 sottilette Kraft)
formaggio grana a scaglie sottili
Ho pulito il broccolo e il cavolfiore, li ho tagliati a pezzi non molto grandi e li ho fatti cuocere a vapore, usando il mio fedele Bimby. 25 minuti a Varoma con un litro d'acqua nel boccale. Naturalmente se non avete il Bimby, potete procedere ad una normale cottura a vapore, oppure se preferite potete lessare le verdure.
Una volta cotte, ho trasferito le verdure in padella con una noce di burro, ho aggiustato di sale e pepe e ho fatto cuocere il tutto, ancora per una decina di minuti. Il tempo di fare soffriggere bene le verdure.
A questo punto, ho srotolato la sfoglia integrale, l'ho adagiata nella tortiera, lasciando la carta forno, l'ho bucherellata con una forchetta, ho spezzettato 2 sottilette sul fondo, ho versato le verdure, livellandole un poco, e infine ho messo altre 2 sottilette a pezzetti e del formaggio grana tagliato sottile.
Ho infornato a 170° per 30 minuti e l'ho servita tiepida.
Vi auguro una buona giornata,
qui, come da previsioni continua a piovere..
Un abbraccio,
Cinzia
E' una meraviglia ! Un bacio grande e buona giornata :)
RispondiEliminaChe bontà!! un bacione
RispondiEliminaChe fame a quest'ora!
RispondiEliminabacione!
Io le torte salate le adoro.. ci metto semrpe ciò che ho nel frigo.. e sons emrpe buone! Ottima la tua con broccoli.. smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaNelle torte salate anche io cerco di mettere quello che di solito staziona in frigo da qualche giorno....questa combinazione mi piace perchè sia il broccolo che il cavolfiore sono perfetti per questa stagione...brava!
RispondiEliminaottima questa torta salata, io le adoro in generale, soprattutto se fatte con pasta sfoglia integrale! ti seguo, passa da me se ti va, mi farebbe piacere! http://fiordvaniglia.blogspot.it/ buona giornata!
RispondiEliminaOttimo modo di consumare le verdure...ricettina molto sfiziosa...un abbraccio grande Faby
RispondiEliminal'appetito vien mangiando ma anche guardando le tue ricette.... mamma mia... che bontà!
RispondiEliminamamma mia che bellezza!
RispondiEliminabaci
Sandra
Ciao Cinzia! :) Non amo particolarmente broccoli e cavolfiore ma questa sfoglia è invitantissima e deve essere proprio buona, la mangerei volentieri! :D Complimenti, tesoro! :) Ti abbraccio forte e ti invito al mio primo Giveaway... vieni a vedere di cosa si tratta! ;) :**
RispondiEliminaAmica mia sei sempre grandiosa in tutto quello che fai. Questa torta salata è fantastica.. pure integrale! Sei mitica, ti voglio tanto tanto bene!! Piove tanto anche qui, sai.. che grigiore.. pare ottobre..!
RispondiEliminanon ho mai usato la sfoglia integrale mi hai fatto venire il tarlo in mente
RispondiEliminaAccidenti Cinzia, sembra buonissimo!!! Ho l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminache bella questa torta, sai che non ho mai trovato la sfoglia integrale, beve essere buonissima, un bacione
RispondiEliminaAdoro queste ricette rustiche!!! Non ho mai provato la sfoglia integrale, ma devo provarla in questo modo!! Grazie!^^
RispondiEliminaBacioni
buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, con la sfoglia integrale poi fa tutto più campagnolo
RispondiEliminaNon ho mai provato la sfoglia integrale. Credo si sposi veramente bene con il broccolo. Una rustica strepitosa e buonissima!!! Un abbraccio grande e anche se in ritardo tanti auguri per la festa della donna anche a te!!!
RispondiElimina