Eccomi oggi con un cake salato, adatto a questi giorni di festa. Visto il tempaccio, credo che di pic-nic non se ne parli proprio.. E' anche vero che io non amo molto mangiare all'aria aperta, ma la voglia di primavera si fa sentire.. E questo freddo, la pioggia, il cielo grigio.. insomma mi ha davvero stufato.. Speriamo che le previsioni migliorino presto.
Ma bando alle ciance ecco la ricetta di questo semplice Cake verde.
150 gr di farina 00 (io Molino Chiavazza)
3 uova
un cucchiaino di lievito per torte salate in polvere
300 gr circa di spinaci
3 cucchiai di olio evo
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
150 gr di formaggio tagliato a dadini, tipo scamorza
Quando saranno cotti, rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e unite poco alla volta la farina con lo lievito, aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungete a questo punto, gli spinaci, il prosciutto a dadini e il formaggio tagliato a cubetti. Mescolate amalgamando bene il tutto, poi ungete con un pò d'olio una teglia per plumcake e versatevi il composto.
Infornate in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare, e poi tagliate il cake a fette.
Vi auguro un buon venerdì,
gli auguri ve li farò domani,
un forte abbraccio,
Cinzia
Si anche da me il tempo non promette bene, e' prevista pioggia fino a martedi' ma un pic nic da preparare in casa e' un'idea altrettanto carina e chi se ne frega della pioggia! Ti faccio i migliori auguri per una serena Pasqua baci!
RispondiEliminaChe bell'idea!
RispondiEliminaGrazie mille cara!
Auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Che gioia questo cake.. deve essere squisito amica mia! Complimenti <3 Non lo dire a me, sono satura di questo tempo che mi deprime non poco.. continua a piovere, fare freddo, essere grigio e cupo. Voglio il turchese del cielo e la dolcezza dei fiori nei campi... TVTTTB auguroni di vero cuore, a te e ai tuoi cari <3 buona Pasqua!! <3
RispondiEliminaUna torta salata è sempre un'ottima idea! Sia fuori sia dentro casa!
RispondiEliminaV
Ma è buonissimo!! Non ne ho mai fatto uno con gli spinaci!!!! Buona Pasqua.. Un baciotto :-)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i cake salati, ho salvato la ricetta! Buon venerdì!
RispondiEliminaAdoro i cake salati...quel verde mi intriga..il verde è il mio colore preferito..mi si è aperto lo stomaco !
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buona giornata :*
Dai, speriamo bene, chissà il tempo si possa riprendere e lunedì riusciamo a stare all'aperto!
RispondiEliminaDelizioso il tuo cake, primaverile!
Buona Pasqua, Cinzia! Un abbraccio.
Molto goloso il tuo cake, si mangia con gli occhi come fai a presentare e fotografare così bene? Ti auguro di trascorrere una serena PASQUA..........Un abbraccio Angela......
RispondiEliminaAnch'io ho le scatole piene di questo tempo..uffa, pioggia pure oggi :-(
RispondiEliminaQuesto cake è bellissimo, e dev'essere davvero buono buono!
Ti auguro di tutto cuore una serena Pasqua!!!
Ciao!! Roberta
Ciao Cinzia, anche qui piove e sembra che non abbia proprio intenzione di smettere e soprattutto fa freddo :( il tuo cake però sa proprio di primavera, me ne offri una fetta? Buona Pasqua e bacioni, un abbraccio grande grande
RispondiEliminama è favoloso! fa venire una fameeeeeeee
RispondiEliminaQuest'anno pic nic in casa, ma l'importante è la compagnia, no?
RispondiEliminaUn abbraccio e un augurio di buona Pasqua