Passa ai contenuti principali

Cheesecake al Baileys in finger food


"Bisogna offrire al corpo
qualcosa di buono, in modo che l'anima
abbia voglia di abitarlo"
Winston Churchill

Eccomi di passaggio per un salutino veloce a tutti voi.. 
Spero che le vostre feste trascorrano piacevolmente, io sono tornata al lavoro in questi giorni, a dare una mano in negozio a mia madre e a mia sorella, e il Natale l'abbiamo trascorso in famiglia, la giornata era uggiosa e di neve nemmeno l'ombra.. 
Ci stiamo preparando al Capodanno, ed ho pensato a questo dolce in versione finger food, ispirato dalla rivista "Vivere la casa", speciale Magia del Natale.
La ricetta è semplice, veloce da preparare e molto buono.

Ingredienti per cheesecake in finger food:

150 gr di biscotti tipo Digestive (ho usato McVites gli originali)
80 gr di burro morbido 
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
300 gr di mascarpone (la ricetta originale consiglia formaggio cremoso, io ho preferito il mascarpone)
250 ml di panna fresca da montare (ho usato Panna Elena da cucina e da montare)
4 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di Baileys
un'arancia non trattata
scaglie di cioccolato fondente


Frullate i biscotti per ridurli a farina e impastateli con il burro fuso a microonde o a bagnomaria.

Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua, strizzatela e scioglierla in un poco di panna. 

In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero, unite la panna con la gelatina e montate la panna rimasta e poi aggiungerla al composto molto delicatamente, e infine incorporare al composto il Baileys.

Unite in ultimo il composto di biscotti tritati con il burro.

Servendovi di un coppapasta di piccole dimensioni, preparate le porzioni finger food.

Ultimate con scaglie di cioccolato fondente e scorzette d'arancia, o come in foto con arancia a fette.  



"Per cucinare è necessaria 
una certa concentrazione,
un certo amore,
una dolce attenzione"

Norman Mailer

Buon Capodanno a voi,
un forte abbraccio,
Cinzia

Commenti

  1. ciao cara, ecco...iniziare l'anno nuovo con una dolcezza golosa come queste coppette mette subito allegria!
    per il 2013 ti auguro un mondo di cose belle, serenità e gioia!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Milena:-) un bacione e augurissimi anche a te

      Elimina
  2. Ciao Cinzia :) Che bella idea, una cheesecake raffinata e invitantissima, presentata magnificamente! :D Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno ricco di gioia e serenità, che realizzi tutti i tuoi desideri! :) Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale:-) di cuore, anche a te auguro tante cose belle, sei davvero un tesoro, bacione

      Elimina
  3. Amica dolcissima.. un dessert veramente delizioso e passare da te è un ottimo modo per convincere l'anima ad abitare nel corpo, perchè ogni cosa che prepari è intrisa d'amore vero. Sei unica tesoro.. e io ti auguro un anno davvero speciale: che sia sereno, tenero, pieno di salute e gioia. Che ti offra tanta luce da usare nei momenti bui, per rischiararti il cammino quando il tuo cielo parrà in tempesta.. ti voglio bene immensamente, nel modo più vero e puro. Il meglio per te, sempre. Un abbraccio sincero e buon 2013! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei tu un tesoro enorme Ely:-) Sei davvero un anima splendida:-) Tantissimi auguri ancora a te amica mia e mi raccomando non smettere di essere come sei:-) un bacione

      Elimina
  4. Io sto invece in ferie..... e voglio starmene a dietuccia fino a capodanno!! Però.. che ottimo dessert questo.. smackkk e se non ci sentiamo.. buon inizio 2013!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei in ferie, quindi buone vacanze Claudia!!! e buon anno:-) bacione

      Elimina
  5. Carissima Cinzia, ti voglio fare subito gli auguri di buone feste e soprattutto per un bellissimo 2013!
    Complimenti per questo dessert meravilioso, se l'avessi davanti lo mangerei in un batter d'occhio!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Any:-) felice 2013 anche a te e grazie ancora:-)

      Elimina
  6. Cinzia cara ! Che bella la tua proposta ! Mi piace tantissimo la tua proposta..e a dirtela tutta, impazzisco per bicchierini e monoporzioni :)
    Ti abbraccio e ti auguro un 2013 strepitoso..che possa portarti tutto ciò che più desideri :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie:-)!!! Un 2013 strepitoso anche a te carissima:-) e un bacione

      Elimina
  7. Ciao Cinzia! Piacere di conoscerti! Le tue ricette mi piacciono un sacco!!! devo assolutamente provarne qualcuna.
    Ti seguirò con grande piacere! Buon 2013.
    Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dany:-) un forte abbraccio e ricambio con piacere

      Elimina
  8. sei stata gentilissima a ricordarti di me cara Cinzia, ricambio gli auguri per il nuovo anno a te e alla tua famiglia. Adoro il tuo blog così unico per le frasi celebri che allietano il cuore, e i racconti della tua quotidianetà mi commuovono! Ciao carissima..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela e perdona se sono un pò latitante in questi giorni:-) sei gentilissima:-) un bacione

      Elimina
  9. Anch'io preferisco mettere il mascarpone... vuoi mettere quant'è più buono! :-) E' pur sempre un dolce, quindi abbondiamo con le calorie!! Per la dieta c'è tutto il 2013...
    Ti faccio un grendissimo augurio per uno splendido nuovo anno. Che tutti i tuoi sogni possano diventare realtà.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tantissimi auguri anche a voi Ilaria e grazie d essere passata:-) un bacione

      Elimina
  10. Che idea raffinata!! Grazie per queste tue ricette! Approfitto per augurarti un buona fine dell'anno ed un nuovo anno.. migliore di quello appena trascorso.
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Very:-) ancora tanti auguri anche a te e alla tua famiglia:-) bacione

      Elimina
  11. Ottimo cheesecake a freddo, mi piaccione entrambi le versioni...buonissimi non ci sono dubbi, Buon anno a te e famiglia, un bacio grande! elena

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia di ricetta Cinzia!!!
    Poi adoro la frase di Churchill....bellissima, non la conoscevo e te la copio!!!
    Auguro anche a te un felice e sereno anno amica.
    Spero che ti porti tante cose belle, abbiamo tutti bisogno di una ventata di ottimismo, che dici?
    Un abbraccio forte, Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta:-) un bacione e speriamo che sia un buon anno:-)

      Elimina
  13. Deve essere buonissimo....slurp!!!!BUON ANNO!!!!

    RispondiElimina
  14. Le tue coppe devono esserre davvero deliziose!!
    Bravissima Cinzia!!
    Un bacione e auguroni di Buon Anno
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Carmen:-) ancora auguri e un abbraccio forte

      Elimina
  15. Cinzia cara! questo è davvero un dolce di gran classe!
    Complimenti e tantissimi auguroni per un 2013 superbo!
    Baci
    Francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesco:-) ancora augurissimi anche a te, un bacio

      Elimina
  16. Che idea carina questo cheese cake!!!
    Buon anno Cinzia :-)!
    Bacetto,
    Eli

    RispondiElimina
  17. questo è a dir poco libidinoso, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Golosissima ricetta. Buone feste e soprattutto buon anno

    RispondiElimina
  19. Un finger davvero delizioso! Ciao cara Cinzia, ti auguro un buonissimo anno, a presto

    RispondiElimina
  20. Un forte abbraccio a te e tanti tanti auguro ancora

    RispondiElimina
  21. Hai sicuramente ragione col mascarpone è tutta un'altra storia...un abbraccio tesoro e l'augurio di un 2013 strepitoso...Faby

    RispondiElimina
  22. Che belle le tue cheese-cake cara Cinzia, appena riesco le proverò!
    Per ora te ne rubo una per finire ed iniziare in dolcezza!
    Di vero cuore sinceri auguri per un anno nuovo ricco di pace, serenità e mille soddisfazioni!
    Un abbraccio Any

    RispondiElimina
  23. auguri di buon 2013 personalmente la versione finger food mi piace molto

    RispondiElimina
  24. Mi piacciono entrambe sono deliziose!Tantissimi auguriii buon anno!

    RispondiElimina
  25. Risposte
    1. Tantissimi auguri a te Debora e grazie d essere passata:-) un abbraccio

      Elimina
  26. Cara Cinzia...per te che apprezzi anche la Sicilia, un ultimo saluto anche da me, prima di rientrare in val padana :(( Buon 2013... P.S. la scelta bel Bayles credo sia azzeccata! Un abbraccio,Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara!! La tua Sicilia è splendida!! E tu un tesoro, buon rientro ed un bacio grande

      Elimina
  27. Tanti auguri di un felice e sereno anno nuovo, questa cheesecake è da svenire un bacio

    RispondiElimina
  28. Cinzia cara, ti faccio tantissimi auguri per un felice 2013, ricco di serenità!
    Un abbraccio!
    More

    RispondiElimina
  29. Ha un'aspetto eccezionale e per me che adoro il Baileys........

    RispondiElimina
  30. Perdonami per la latitanza, ma il tempo è stato davvero tiranno, non sono riuscita nemmeno a lasciarti i miei auguri sul blog...che vergogna...

    Adoro moltissimo le ricette in versione finger food. Questa tua proposta è davvero golosa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare Michela, so che ci sei e questo è ciò che conta. Ti mando un abbraccio fortissimo e grazie:-)

      Elimina
  31. assolutamente da provare,mi piace molto il Bayles ...auguri di buon anno carissima Cinzia...un abbraccio ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..

Post popolari in questo blog

Liquore al pino cembro o cirmolo

Eccomi con una ricetta valdostana forse meno conosciuta del genepy , che trovate qui , ma altrettanto apprezzata: il liquore al pino cembro.  Il pino cembro o cirmolo (pinus cembra) è un albero sempreverde che vive sulle Alpi, originario dell'Europa centrale e diffuso in parecchie zone della Valle d'Aosta, dell'Alto Adige e nelle valli cuneesi e torinesi. E' una specie longeva e può raggiungere i 25-30 metri di altezza, anche se solitamente non supera i 15 metri.

Straccetti di pollo al forno

Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO  Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.  Straccetti di pollo al forno: per 4-5 persone un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili 3 cucchiai di pane grattato 3 cucchiai di grana grattugiato sale  origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate) 1-2 uova leggermente sbattute  un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)  Straccetti di pollo o tacchino al f

Detersivo lavastoviglie col Bimby

Eccomi tornare dopo parecchi giorni di latitanza e decisamente con una ricetta insolita ma utile e soprattutto molto economica. Salva spesa se vogliamo e di questi tempi non è affatto male. Economia a parte, direi che è una buona soluzione anche a livello ambientale. Ho testato il detersivo lavastoviglie homemade per qualche giorno prima di proporvi la ricetta, perché volevo vedere come funzionava e vi assicuro che lava bene. L'ho provato sia con lavaggio normale che con il lavaggio intensivo, non l'ho provato con il lavaggio eco, semplicemente perché con questo detersivo lavastoviglie preparato col Bimby/Thermomix è consigliato l'uso di acqua molto calda. Ho trovato questa ricetta nei miei vecchi appunti di cucina, quando avevo comprato il Bimby TM31, ricordo che la signora che si occupò della vendita mi passò parecchie ricette che non facevano riferimento ad alcun libro.