"Bisogna offrire al corpo
qualcosa di buono, in modo che l'anima
abbia voglia di abitarlo"
Winston Churchill
Eccomi di passaggio per un salutino veloce a tutti voi..
Spero che le vostre feste trascorrano piacevolmente, io sono tornata al lavoro in questi giorni, a dare una mano in negozio a mia madre e a mia sorella, e il Natale l'abbiamo trascorso in famiglia, la giornata era uggiosa e di neve nemmeno l'ombra..
Ci stiamo preparando al Capodanno, ed ho pensato a questo dolce in versione finger food, ispirato dalla rivista "Vivere la casa", speciale Magia del Natale.
Ingredienti per cheesecake in finger food:
150 gr di biscotti tipo Digestive (ho usato McVites gli originali)
80 gr di burro morbido
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
300 gr di mascarpone (la ricetta originale consiglia formaggio cremoso, io ho preferito il mascarpone)
250 ml di panna fresca da montare (ho usato Panna Elena da cucina e da montare)
4 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di Baileys
un'arancia non trattata
scaglie di cioccolato fondente
Frullate i biscotti per ridurli a farina e impastateli con il burro fuso a microonde o a bagnomaria.
Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua, strizzatela e scioglierla in un poco di panna.
In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero, unite la panna con la gelatina e montate la panna rimasta e poi aggiungerla al composto molto delicatamente, e infine incorporare al composto il Baileys.
Unite in ultimo il composto di biscotti tritati con il burro.
Servendovi di un coppapasta di piccole dimensioni, preparate le porzioni finger food.
Ultimate con scaglie di cioccolato fondente e scorzette d'arancia, o come in foto con arancia a fette.
"Per cucinare è necessaria
una certa concentrazione,
un certo amore,
una dolce attenzione"
Norman Mailer
Buon Capodanno a voi,
un forte abbraccio,
Cinzia
ciao cara, ecco...iniziare l'anno nuovo con una dolcezza golosa come queste coppette mette subito allegria!
RispondiEliminaper il 2013 ti auguro un mondo di cose belle, serenità e gioia!
bacioni
Grazie di cuore Milena:-) un bacione e augurissimi anche a te
EliminaCiao Cinzia :) Che bella idea, una cheesecake raffinata e invitantissima, presentata magnificamente! :D Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno ricco di gioia e serenità, che realizzi tutti i tuoi desideri! :) Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Vale:-) di cuore, anche a te auguro tante cose belle, sei davvero un tesoro, bacione
EliminaAmica dolcissima.. un dessert veramente delizioso e passare da te è un ottimo modo per convincere l'anima ad abitare nel corpo, perchè ogni cosa che prepari è intrisa d'amore vero. Sei unica tesoro.. e io ti auguro un anno davvero speciale: che sia sereno, tenero, pieno di salute e gioia. Che ti offra tanta luce da usare nei momenti bui, per rischiararti il cammino quando il tuo cielo parrà in tempesta.. ti voglio bene immensamente, nel modo più vero e puro. Il meglio per te, sempre. Un abbraccio sincero e buon 2013! <3
RispondiEliminaSei tu un tesoro enorme Ely:-) Sei davvero un anima splendida:-) Tantissimi auguri ancora a te amica mia e mi raccomando non smettere di essere come sei:-) un bacione
EliminaIo sto invece in ferie..... e voglio starmene a dietuccia fino a capodanno!! Però.. che ottimo dessert questo.. smackkk e se non ci sentiamo.. buon inizio 2013!!!
RispondiEliminaSei in ferie, quindi buone vacanze Claudia!!! e buon anno:-) bacione
EliminaCarissima Cinzia, ti voglio fare subito gli auguri di buone feste e soprattutto per un bellissimo 2013!
RispondiEliminaComplimenti per questo dessert meravilioso, se l'avessi davanti lo mangerei in un batter d'occhio!
Un abbraccio.
Grazie di cuore Any:-) felice 2013 anche a te e grazie ancora:-)
EliminaCinzia cara ! Che bella la tua proposta ! Mi piace tantissimo la tua proposta..e a dirtela tutta, impazzisco per bicchierini e monoporzioni :)
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un 2013 strepitoso..che possa portarti tutto ciò che più desideri :)
Grazie:-)!!! Un 2013 strepitoso anche a te carissima:-) e un bacione
EliminaCiao Cinzia! Piacere di conoscerti! Le tue ricette mi piacciono un sacco!!! devo assolutamente provarne qualcuna.
RispondiEliminaTi seguirò con grande piacere! Buon 2013.
Dany
Grazie Dany:-) un forte abbraccio e ricambio con piacere
Eliminasei stata gentilissima a ricordarti di me cara Cinzia, ricambio gli auguri per il nuovo anno a te e alla tua famiglia. Adoro il tuo blog così unico per le frasi celebri che allietano il cuore, e i racconti della tua quotidianetà mi commuovono! Ciao carissima..
RispondiEliminaGrazie Angela e perdona se sono un pò latitante in questi giorni:-) sei gentilissima:-) un bacione
EliminaAnch'io preferisco mettere il mascarpone... vuoi mettere quant'è più buono! :-) E' pur sempre un dolce, quindi abbondiamo con le calorie!! Per la dieta c'è tutto il 2013...
RispondiEliminaTi faccio un grendissimo augurio per uno splendido nuovo anno. Che tutti i tuoi sogni possano diventare realtà.
Tantissimi auguri anche a voi Ilaria e grazie d essere passata:-) un bacione
EliminaChe idea raffinata!! Grazie per queste tue ricette! Approfitto per augurarti un buona fine dell'anno ed un nuovo anno.. migliore di quello appena trascorso.
RispondiEliminaUn abbraccione!
Grazie a te Very:-) ancora tanti auguri anche a te e alla tua famiglia:-) bacione
EliminaOttimo cheesecake a freddo, mi piaccione entrambi le versioni...buonissimi non ci sono dubbi, Buon anno a te e famiglia, un bacio grande! elena
RispondiEliminaGrazie Elena:-)!! BACIONE
EliminaChe meraviglia di ricetta Cinzia!!!
RispondiEliminaPoi adoro la frase di Churchill....bellissima, non la conoscevo e te la copio!!!
Auguro anche a te un felice e sereno anno amica.
Spero che ti porti tante cose belle, abbiamo tutti bisogno di una ventata di ottimismo, che dici?
Un abbraccio forte, Roberta
Grazie Roberta:-) un bacione e speriamo che sia un buon anno:-)
EliminaDeve essere buonissimo....slurp!!!!BUON ANNO!!!!
RispondiEliminaGrazie Gabri!! Auguroni anche a te:-)
EliminaLe tue coppe devono esserre davvero deliziose!!
RispondiEliminaBravissima Cinzia!!
Un bacione e auguroni di Buon Anno
Carmen
Grazie mille Carmen:-) ancora auguri e un abbraccio forte
EliminaCinzia cara! questo è davvero un dolce di gran classe!
RispondiEliminaComplimenti e tantissimi auguroni per un 2013 superbo!
Baci
Francesco
Grazie Francesco:-) ancora augurissimi anche a te, un bacio
EliminaChe idea carina questo cheese cake!!!
RispondiEliminaBuon anno Cinzia :-)!
Bacetto,
Eli
Grazie Elisa! Un bacione e auguri ancora!
Eliminaquesto è a dir poco libidinoso, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!! Augurissimi!!!
EliminaGolosissima ricetta. Buone feste e soprattutto buon anno
RispondiEliminaGrazie Fabiano, ricambio di cuore
EliminaUn finger davvero delizioso! Ciao cara Cinzia, ti auguro un buonissimo anno, a presto
RispondiEliminaAnche a te carissima!!! Un bacione
EliminaUn forte abbraccio a te e tanti tanti auguro ancora
RispondiEliminaHai sicuramente ragione col mascarpone è tutta un'altra storia...un abbraccio tesoro e l'augurio di un 2013 strepitoso...Faby
RispondiEliminaTanti auguri tesoro, un bacione
Eliminatantissimi Auguri di Buon Anno, un bacione
RispondiEliminaAuguri anche a te carissima:-)
EliminaChe belle le tue cheese-cake cara Cinzia, appena riesco le proverò!
RispondiEliminaPer ora te ne rubo una per finire ed iniziare in dolcezza!
Di vero cuore sinceri auguri per un anno nuovo ricco di pace, serenità e mille soddisfazioni!
Un abbraccio Any
Grazie Any:-) tanti auguri ancora, un bacione
Eliminaauguri di buon 2013 personalmente la versione finger food mi piace molto
RispondiEliminaGrazie Carmine e tanti, tanti auguri..
EliminaMi piacciono entrambe sono deliziose!Tantissimi auguriii buon anno!
RispondiEliminaGrazie Tina:-) un bacione
EliminaBuon anno!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri a te Debora e grazie d essere passata:-) un abbraccio
EliminaCara Cinzia...per te che apprezzi anche la Sicilia, un ultimo saluto anche da me, prima di rientrare in val padana :(( Buon 2013... P.S. la scelta bel Bayles credo sia azzeccata! Un abbraccio,Sara
RispondiEliminaGrazie Sara!! La tua Sicilia è splendida!! E tu un tesoro, buon rientro ed un bacio grande
EliminaTanti auguri di un felice e sereno anno nuovo, questa cheesecake è da svenire un bacio
RispondiEliminaGrazie di cuore Dana, auguri ancora anche a te:-)
EliminaCinzia cara, ti faccio tantissimi auguri per un felice 2013, ricco di serenità!
RispondiEliminaUn abbraccio!
More
Grazie Morena, tanti tanti auguri ancora un bacione:-)
EliminaHa un'aspetto eccezionale e per me che adoro il Baileys........
RispondiEliminaGrazie Clara:-) un abbraccio
EliminaPerdonami per la latitanza, ma il tempo è stato davvero tiranno, non sono riuscita nemmeno a lasciarti i miei auguri sul blog...che vergogna...
RispondiEliminaAdoro moltissimo le ricette in versione finger food. Questa tua proposta è davvero golosa!!!!
Non ti preoccupare Michela, so che ci sei e questo è ciò che conta. Ti mando un abbraccio fortissimo e grazie:-)
Eliminaassolutamente da provare,mi piace molto il Bayles ...auguri di buon anno carissima Cinzia...un abbraccio ^_^
RispondiEliminaGrazie Letizia, un bacione
EliminaBello questo contrasto di colori!
RispondiElimina