"Cucinala come vuoi, ma sempre zucca rimarrà"
ANTICO PROVERBIO
Eccomi ancora con un piatto prettamente autunnale, veloce e squisito. Quest'ortaggio riscosse popolarità in Europa solo dopo la scoperta dell'America. Quando fu introdotta nell'alimentazione europea, la zucca, era considerata cibo per la bassa plebe e tardò a riscuotere successo in cucina. Fu in tempo di carestia che anche le classi sociali più abbienti apprezzarono quest'ortaggio, dal gusto versatile, adatto per primi, secondi e dolci.
Ricca di vitamina A e C, betacarotene, fosforo, potassio e calcio, è indicata per grandi e piccini.
Ingredienti per zucca al forno per 4 persone:
mezza zucca non troppo grande
una cipolla rossa, o due piccole
2 rametti di rosmarino
sale quanto basta
un cucchiaio di olio di oliva
Tagliatela a fette un pochino spesse e adagiatele in una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Salate, tagliate a fette sottili la cipolla, mettete i due rametti di rosmarino, il cucchiaio d'olio e fate cuocere in forno per 30-40 minuti.
Fino a quando la zucca non sarà morbida.
Servite.
Vi auguro una buona giornata,
Cinzia
La zucca al forno, con quello squisito rosmarino, è una delle cose più buone che si possano assaggiare! Dolcissima amica mia, non ti smentisci mai! Sei sempre troppo brava! :) Le fotografie sono proprio invitantissime.. ti abbraccio con immenso bene, augurandoti un pomeriggio di luce. :)
RispondiEliminaGrazie Ely... sai che stavo guardando le nostre montagne dal balcone, sono bellissime:-) Lassù il cielo deve essere azzurro e limpido, e l'aria pulita e fresca... Nostalgia canaglia:-).. Buon pomeriggio a te dolcissima:-) un bacio
EliminaCiao Cinzia!!! Allora siamo vicine di casa??? Mi fa piacere! Adesso mi unisco ai tuoi fan così non ti perdo di vista!!! Ci conosceremo meglio, lo so!!! E già vedo che sei bravissima con le foto!!!
RispondiEliminaA presto!!!
Eccomi Morena, da oggi ti seguo anche io:-).. Mi fa piacere conoscerti, il tuo blog è molto bello e le tue ricette sono super:-). Spero anch'io che avremo modo di conoscerci meglio, un abbraccio e grazie:-)
EliminaBuonissima la zucca e cucinata in questo modo deve essere da urlo!!!
RispondiEliminaUn bacio tesoro e buon pomeriggio Faby
Eccomi Faby!! Buon pomeriggio anche a te, un bacione:-)
EliminaDebbo dare ragione a Faby. Ma veramente, veramente.
RispondiEliminaPierrot
In effetti è buonissima!:-) un abbraccio e buon pomeriggio:-)
EliminaSuper buona preparata così! Brava Cinzia ;-)!
RispondiEliminaElisa
Grazie Elisa!! un abbraccio e buon pomeriggio:-)
EliminaVedi che ho fatto bene a passare di qua? mi hanno giusto giusto regalato 3 zucche ma di fare gnocchi e tortellino non avevo voglia..
RispondiEliminabrava, hai pubblicato anche la foto del LHN, io ancora non sono riuscita ma da domani dovrei essere di nuovo operativa anche sul fronte 'foto'
Non preoccuparti Annalisa:-) Sono contenta di averti ispirato ad un nuovo piatto:-) un abbraccio
EliminaMa quanto dev'essere buona??? Come Ho già detto più volte adoro la zucca e questa tua versione è fantastica!! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Simona:-)! un abbraccio forte e buona serata anche a te:-)
Eliminache colore spettacolare!
RispondiEliminabuonissima la zucca cotta al forno...!
bacioni e buona serata
Grazie Dona:-) bacione
EliminaAdoro la zucca al forno e la tua è veramente invitante! :) Bravissima, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaBuona serata anche a te e grazie mille d essere passata Vale:-)
RispondiEliminaLa zucca è sempre buonissima! Cotta in questo modo sarà senz'altro anche golosa!!!
RispondiEliminaBravissima!
A presto
Elisa e Laura
Grazie Elisa e grazie Laura:-) un abbraccio e notte:-)
EliminaLa zucca al forno mi piace tantissimo!!!! Così condita è molto gustosa! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely:-) in effetti così è squisita:-)
Eliminaun piatto classico che io adoro! brava! baci
RispondiEliminaGrazie Romy:-)
EliminaIn effetti sul proverbio non si può che essere concordi, però anche la cottura fa la differenza e con il rosmarino è perfetta!
RispondiEliminaciao loredana
Grazie Loredana d essere passata Loredana, concordo:-) un abbraccio
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