Ideale per merenda, un peccato di gola irresistibile per adulti e bambini, un classico che non passa mai di moda: la torta di mele! Un dolce morbido e dal profumo inconfondibile, cotto in friggitrice ad aria
La torta di mele è un dolce classico e dal profumo inconfondibile, una preparazione che non conosce confini. La tradizione vuole che questo dolce abbia origini nel Regno Unito e che in America iniziò a diffondersi durante il periodo di colonizzazione, fino a diventare uno dei simboli della cucina americana. Sicuramente la caratteristica principale era d'essere preparata con le mele mature, per non sprecarle.
La torta di mele è sicuramente uno dei dolci casalinghi più popolari in Italia: la preparazione è semplice, veloce e in questa versione è davvero sofficissima!
La friggitrice ad aria funziona facendo circolare aria calda ad una velocità molto elevata, e in realtà, nonostante il suo nome, non è che "frigge" i cibi ma li cuoce. Possiamo preparare facilmente diversi tipi di pietanze con risultati davvero notevoli.
Ma eccovi la semplice e veloce ricetta:
TORTA DI MELE
in friggitrice ad aria
2 uova
85 gr di zucchero
30 gr di latte senza lattosio
60 gr di olio di arachide
150 gr di farina senza glutine
mezza bustina di lievito
un pizzico di vaniglia grattugiata
2 mele ranette tagliate a fettine sottili
- Preparate l'impasto utilizzando un mixer, io ho aggiunto nel boccale del Bimby, tutti gli ingredienti, esattamente come nell'ordine sopra scritto. Quindi aggiungendo prima le due uova intere, poi lo zucchero, il latte, l'olio, la farina, il lievito, una spolverata di vaniglia. Frullate a Vel. 4 per 15 sec. se utilizzate il Bimby.
- Aggiungete le mele pelate e tagliate a fettine sottili e amalgamate il tutto con la spatola.
- Prendete una teglia rotonda piccola, 16 cm, foderatela con carta forno e versate il composto. Livellate con la spatola.
- Mettete la tortiera all'interno della friggitrice ad aria, io ho una friggitrice Cosori.
- Selezionate il programma dolci, 160° per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Vi invito a curiosare le proposte del team:
Carla: Fusilli di farina di riso con pomodorini infornati e pecorino
Catia: Risotto alla crema di carote
Claudia: Biscotti all' arancia senza uova e senza latte
Daniela: Biscotti con farina di castagne e mandorle
Elena: Crema al mandarino
Milena: Biscotti senza (senza glutine - lattosio - uova - lievito)Un abbraccio
Cinzia
In casa mia la torta di mele è sempre gradita. Da provare nella friggitrice ad aria. Buona settimana 😊
RispondiEliminaUna golosa torta, ottima per gli intolleranti!!!
RispondiEliminaI dolci in friggitrice ad aria riescono sempre bene e la torta di mele è un must!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
la torta di mele è sempre una coccola, in questo caso anche veloce da preparare e pure da cuocere! un abbraccio!
RispondiEliminaChe buona questa torta Cinzia, peccato che non ho la friggitrice. Un bacione:)
RispondiEliminaMa complimenti Cinzia! è riuscita bellissima, io ancora per la cottura delle torte in friggi ad aria devo confessare di non avere un gran feeling. Brava!
RispondiEliminaLe torte di mele hanno sempre il loro perché! Non ho la friggitrice ad aria ma penso si possa tranquillamente utilizzare il forno classico. La proverò!
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