Una ricetta semplice e gustosa, un piatto leggero e veloce per tutta la famiglia
La ricetta del petto di pollo all'arancia è davvero semplice e veloce, in pochi minuti potrete portare in tavola questo sfizioso secondo piatto di carne bianca al profumo e al sapore d'arancia. Ovviamente se potete scegliere, preferite le arance non trattate, in questo modo potrete utilizzare anche la buccia se volete.
Le arance sono ricche di succo e prive di semi, hanno un profumo intenso e hanno un sapore che ben si sposa con molte ricette. In questa ricetta, il succo d'arancia vi offrirà una carne morbida e leggermente dorata grazie alla rosolatura e potrete servire questo piatto come secondo oppure anche come piatto unico, magari accompagnandolo con del riso o del cous cous. Una ricetta, quella del petto di pollo all'arancia, adatta a tutta la famiglia che possiamo realizzare per la cucina di tutti i giorni ma anche per le occasioni speciali. Un piatto leggero, veloce e semplicissimo da preparare con pochi ingredienti, un secondo sfizioso e versatile.
Uno "spezzatino di petto di pollo" aromatizzato con il succo d'arancia da gustare caldo con la sua salsina cremosa e perfetta!. 😋
PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA
per 4 persone
600 gr di petto di pollo tagliato a dadini
1 arancia
2 cucchiai di farina di farro o farina bianca
2 cucchiai di pane grattato finemente (io homemade)
un cucchiaio di grana grattugiato
un poco di rosmarino secco finemente tritato
olio d'oliva extravergine quanto basta
sale quanto basta
- Tagliate il petto di pollo a cubetti non piccolissimi.
- Infarinate uniformemente i bocconcini di pollo in un mix preparato con la farina di farro, il pane grattato, il grana grattugiato e il rosmarino.
- Spremete l'arancia e tenete da parte.
- In una padella abbastanza capiente, fate scaldare l'olio l'olio evo e fate rosolare i bocconcini di pollo.
- Regolate di sale, rigirate spesso i bocconcini così che cuociano bene senza bruciare.
- A cottura quasi ultimata versate il succo d'arancia e mescolate. Continuate la cottura per qualche minuto, fino a che il succo non si sarà trasformato in una golosa salsina all'arancia. L'ideale per la scarpetta!
- Spegnete, trasferite in un piatto da portata e mettete in tavola.
Vi invito ora a curiosare le ricette del team Light & Tasty
Carla: pollo al limone
Claudia: Ananas grigliato con noci
Daniela: Patate dolci e sedano rapa al forno con succo di mandarino
Elena: Coppette con crema di ricotta e kiwi
Milena: Dessert di ribes rosso con crema di yogurt all’arancia
Un abbraccio
Cinzia
Che buono questo spezzatino profumato all'arancia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ottima ricetta Cinzia, un abbraccio alla prossima 😀
RispondiEliminami piace la tua panatura, deve formare una cremina davvero sfiziosa!
RispondiEliminaMa sai che mi hai dato una bella idea? Voglio provarlo proprio abbinato al couscous, grazie!
RispondiEliminaOttima ricetta e ottima scelta degli ingredienti :) Un piatto che mi piace tantissimo! Buona settimana
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