Leggero e versatile, quest'ortaggio non dovrebbe mancare sulla tavola d'inverno, nutriente e saporito eccovi una ricetta semplice, veloce, preziosa e gustosa!
Eccomi tornare per un nuovo appuntamento Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma gustose, ed oggi si parla di verdure a foglia verde, tipiche della stagione fredda.
La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce. Il cavolo cappuccio è gustosissimo ed è anche ricco dal punto di vista nutrizionale. Leggero e versatile, è ricco di antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre, è povero di grassi e ricco di fibre con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Il cavolo cappuccio alla siciliana è un contorno piuttosto saporito e nutriente. Come ortaggio è molto semplice da pulire e anche da preparare ed è davvero un ingrediente gustoso e prezioso!.
CAVOLO CAPPUCCIO ALLA SICILIANA
1 kg di cavolo cappuccio verde
un poco di aglio in polvere
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un goccio di vino bianco
tre cucchiai di olio evo
sale quanto basta
- Lavate il cavolo eliminando le foglie esterne e facendo a listarelle sottili quelle rimaste.
- In una padella antiaderente e abbastanza capiente, aggiungete l'olio evo, una generosa spolverata di aglio in polvere. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il cavolo cappuccio a listarelle.
- Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare fino a che non sentirete più odore di alcool. Fate appassire leggermente il cavolo cappuccio per una decina di minuti. Aggiustate di sale.
- Mescolate con cura gli ingredienti, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 30-40 minuti. A fine cottura, servite in un piatto da portata.
- Il cavolo cappuccio alla siciliana è una ricetta facile: il cavolo viene stufato lentamente, diventando morbido e saporito. Ottimo anche tiepido, si può mangiare anche il giorno dopo, sarò ancora più gustoso. Nella stagione fredda, il cavolo dovrebbe essere consumato in abbondanza!
Vi invito ora a curiosare le altre ricette proposte dal team Light & Tasty:
Carla: sformato di carciofi e patate
Catia: Insalata di broccolo romanesco con giardiniera e olive
Claudia: Vellutata di finocchi e patate
Daniela: Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumi
Un abbraccio
Cinzia
Semplice e squisita, ciao Cinzia :)
RispondiEliminaMa che bontà! Mi piace molto, ottima proposta 😊
RispondiEliminaChe buono cucinato così! Io poi spolvero con dell' origano. Una vera squisitezza
RispondiEliminaUn contorno tipico invernale, ottimo anche in un panino in abbinamento con carne o formaggi. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaPiacevole e salutare...cosa volere di più?
RispondiEliminaQuella foto mi fa gola! 🤩
RispondiEliminaI love cabbage, but I've never had it quite this way before. Thanks for the recipe!
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