Mele essiccate profumate e fragranti 😋
Sfiziose e arricchite con profumata cannella. Una ricetta semplice da realizzare: uno "spezza fame" ideale anche come idea regalo 🎁 nei prossimi giorni di festa 🎄
Vi propongo una ricetta semplicissima e l'ideale anche come regalino per i prossimi giorni di festa.
Le chips di mele speziate essiccate, sono un prodotto genuino ed uno snack sfizioso e ricco di vitamine e sali minerali. Le mele sono ricche di pectina, una fibra solubile che contribuisce a regolarizzare la funzionalità intestinale e tiene sotto controllo l'appetito!
Spezzafame, leggere, sfiziose, gustose che si possono sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione, spezzettandole per arricchire lo yogurt, oppure si possono aggiungere al porridge, per una colazione all'inglese, facile e veloce. Fiocchi d'avena, cotti in acqua, latte e miele fino a diventare cremosi, al quale si possono aggiungere diversi ingredienti, come: yogurt, gocce di cioccolato fondente, confettura, frutta fresca o essiccata come queste deliziose chips di mela speziate.
Oppure potete aggiungere le chips di mela anche ai dolci fatti in casa. Potete conservarle in pratiche bustine plastificate apri e chiudi, sono uno spuntino da portarsi anche al lavoro. Uno snack nutriente e salutare da tenere comodamente in borsa e da consumare quando vogliamo e possiamo. Pratiche e leggere, così essiccate le mele conservano in sé, tutte le proprietà nutrizionali di cui abbiamo bisogno.
CHIPS DI MELE SPEZIATE CON L'ESSICCATORE
2 mele rosse o gialle
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di zucchero o una bustina di vanillin zuker aromatizzato alla vaniglia
un cucchiaino di cannella
Essiccatore Cosori
Mandolina
- Il miglior modo per avere una chips del giusto spessore è utilizzare una mandolina. Se tagliate le chips molto sottili avrete un prodotto più friabile, mentre se le tagliate più spesse, saranno più croccanti. Ovviamente lo spessore incide sull'evaporazione dell'acqua, quindi più la chips è sottile e più veloce sarà l'evaporazione. Questo ve lo ricordo perché incide sui tempi di essiccazione.
- Potete scegliere se sbucciare le mele o meno. Dipende sempre da dove arrivano le mele, biologiche possiamo tenerle con la buccia, diversamente è preferibile pelarle.
- Togliete il torsolo alle mele con l'apposito attrezzo e affettatele con la mandolina.
- Mescolate in una ciotolina, il succo di limone, lo zucchero e la cannella, versate il contenuto sulle mele e mescolate delicatamente e in modo uniforme.
- Disponete ora le fette di mela nei vassoi dell'essiccatore.
- Asciugate nell'essiccatore per 6-12 ore a 65°. Ripeto che il tempo dipende dallo spessore. Se sottili basteranno 6 ore, se tagliate più spesse ne occorreranno 12 di ore.
Appena finito il ciclo di essiccazione, mettete le vostre chips di mela ancora calde, in un barattolo di vetro ermetico e chiudete. In questo modo quando si saranno raffreddate e aprirete il barattolo le chips saranno croccanti. Se le lasciate all'aria torneranno morbide.
Se usate un bel vaso di vetro, basterà un fiocco ed un biglietto e avrete un regalo homemade pronto, genuino, sano e sarà sicuramente apprezzato!
Ho scelto dei vasi per vasocottura così che possano essere riutilizzati e perché amo i vasetti Weck.
Le Chips di mela così essiccate si conserveranno per diversi mesi.
Vi invito ora a curiosare le ricette del team Light & Tasty:
Carla: insalata con radicchi, pompelmo e salmone
Catia: Biscotti di Natale alla lavanda
Daniela: Cosce di pollo con mirtilli rossi e arance
Elena: Insalata di mazzancolle, finocchi e pompelmo rosso
Milena: Gelo al cocco e limone (dolce da preparare con i bambini)
Un abbraccio
Cinzia
Ma sai che non sapevo che se lasciate all' aria tornano morbide? Adoro le mele essiccate ☺️ Un abbraccio e tanti auguri di buon Natale a te e famiglia 😘
RispondiEliminaMa sai che di tante volte che ho essiccato le mele mai mi è venuto in mente di speziarle? Bella proposta natalizia, te la copierò!
RispondiEliminaChe bella ricetta, ottima idea per i regalini home made. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaottime queste mele, per me sono come le ciliegie, e poi vuoi mettere servirle durante la tombolata di Natale...fai un figurone!!! Bravissima!
RispondiEliminaChe buone le chips di mela!!! Questa è davvero una bella idea regalo. Sai che io pensavo che per ottenerle croccanti si dovesse fare l' inverso? Cioè pensavo che mettendole in un barattolo a chiusura ermetica quando ancora calde la condensa le avrebbe rese morbide!
RispondiEliminaBuono a sapersi!
Un abbraccio e buone feste!
Adoro le mele essiccate, sono buonissime.
RispondiEliminaMi copio la tua versione.
Un saluto 😘
Ciao Cinzia dal cell riesco a commentare! Baci a lunedì 😀
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