Tipici della tradizione americana 🇺🇲 questi deliziosi biscotti sono conosciuti come pumpkin cookies.
Preparati con farina, uovo, purea di zucca, zucchero semolato e di canna, hanno un aspetto quasi caramellato ma con una consistenza morbida. Aromatizzati con cannella e un pizzico di zenzero sono l'ideale per l'autunno e l'inverno, stagioni in cui la zucca fa da padrona e i biscotti sono sempre graditi, da grandi e piccoli 🥰
Una ricetta semplice, che sa di buono e di casa
Biscotti alla zucca/ Pumpkin cookies col Bimby
per 30 biscotti circa
200 gr di zucca pulita
280 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
1 uovo intero
125 gr di burro temperatura ambiente
65 gr di zucchero semolato
65 gr di zucchero di canna
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di zenzero in polvere
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
... per farcire
gocce di cioccolato
- In una teglia rivestita con carta forno, oppure nel cestello della friggitrice ad aria, disponete la zucca pelata e tagliata a tocchetti
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 20 minuti, oppure in friggitrice ad aria cuocere a 205 gradi per 12 minuti
- Sfornare e lasciare intiepidire
- Mettere nel boccale la zucca e frullare: 10 sec. Vel. 5 - 6
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, l amido di mais: 20 sec. Vel. 4
- Aggiungere il burro a tocchetti, l'uovo, gli zuccheri, la cannella, lo zenzero, il sale e il lievito: 30 sec. Vel.4 Se il composto non fosse omogeneo, frullare ancora per altri 30 sec.
- Dividere l'impasto ottenuto in due porzioni. In una aggiungete le gocce di cioccolato, impastate leggermente formando una palla e avvolgetela in pellicola. Stessa cosa con l'altra porzione d'impasto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, prelevate delle piccole porzioni, grandi quanto una noce, formate delle palline, appiattitele un po' e disponete di una teglia rivestita con carta forno
- Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Controllate quando sono dorati.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire
- I biscotti alla zucca o pumpkin cookies, si conservano per qualche giorno, purché riposti in un contenitore chiuso ermeticamente.
- Appena sfornati saranno leggermente croccantini fuori e morbidi dentro, mentre dal giorno dopo saranno ancora più buoni e gustosi
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