La vellutata di finocchi con gorgonzola e zafferano è una vera coccola 🥰. Cremosa, gustosa, colorata e profumata è un piatto comfort food che vi conquisterà.
I finocchi poi oltre a contenere molta acqua, contengono vitamine, sali minerali e altre sostanze che apportano numerosi benefici all'organismo. Molto note sono le proprietà digestive del finocchio.
Con l'aggiunta dello zafferano, la spezia più costosa, ed anche la più squisita che esista al mondo e anche antica quanto il mondo!
Il suo aroma è inconfondibile, e in questa vellutata dona un colore caldo e invitante.
Eccovi la semplice ricetta:
Vellutata di finocchi, gorgonzola e zafferano col Bimby
per 3 porzioni
80 gr di cipolla tagliata in quarti
Due ciuffetti di rosmarino fresco
30 gr di olio d'oliva
2 finocchi puliti tagliati a pezzi
200 gr di patate pelate e tagliate a tocchetti
400 gr di acqua
Un cucchiaino di sale fino
Due bustine di zafferano
60 gr di gorgonzola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per finire...
crostini o fette di pane casereccio tostate o ancora zuppa reale tipo Backerbsen
- Mettere nel boccale la cipolla e i ciuffetti di rosmarino e tritare: 5 sec. Vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio di oliva e insaporire: 3 Min. 120 gradi Vel. 1
- Unire i finocchi, le patate, l'acqua, il sale e lo zafferano e cuocere: 35 Min. 100 gradi Vel. 1
- A fine cottura, frullare il tutto per 1 Min. da Vel.8 a 10
- Aggiungere il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e frullare ancora per 30 Sec. Vel.8
- Servire calda con fette di pane casereccio tostato o crostini a piacere
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