Passa ai contenuti principali

Peperoni grigliati farciti con tonno e formaggio

Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla.

(Marco Tullio Cicerone)


Una deliziosa ricetta con i peperoni
Ricchi di vitamine, perfetti per le diete dimagranti grazie alle pochissime calorie contenute, i peperoni sono ortaggi colorati, allegri nell'aspetto e ricchi di proprietà. 

Abbassano il colesterolo cattivo, sono energetici perché ricchi di vitamine. Depurano e disintossicano il fegato, migliorano la vista grazie al beta carotene e prevengono   l'invecchiamento cutaneo. 

Le varietà di peperoni sono innumerevoli: cambiano le forme, i colori, le dimensioni e il sapore. 

La semplice ricetta che vi propongo è realizzata con peperoni rossi che generalmente hanno una consistenza croccante e un sapore più deciso e con peperoni gialli, più dolci e succosi

Peperoni grigliati farciti con il tonno e formaggio
per 3 - 4 persone 

3 peperoni gialli o rossi 
Olio extravergine
Sale
Origano 
Una scatoletta di tonno da 160 gr 
Formaggio tipo Asiago o Cheddar 
Una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato

  1. Tagliate i peperoni a metà, puliteli e lavateli. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, mettete un goccio d'olio su ogni metà, salate leggermente, cospargete di origano e metteteli in forno per 25 minuti a 200 gradi. Se avete la friggitrice ad aria, mettete i peperoni nella friggitrice, mettete sempre un goccio d'olio su ogni metà, una spolverata di origano e un poco di sale e fate cuocere per 20 minuti a 205 gradi. 
  2. Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente i peperoni, in forno. Così potrete, se preferite, togliere completamente la pelle che alcuni commensali potrebbero non digerire. 
  3. Una volta spellati, farciteli con il tonno, un pochino su ogni metà e concludete con il formaggio a fettine o tocchetti. 
  4. Concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato o di pecorino sempre grattugiato. Mettete in forno a 180 gradi per 10 - 12 minuti, poi sfornate e servite. Si possono gustare anche a temperatura ambiente. 
  5. Se avete la friggitrice ad aria, potete completare la cottura in friggitrice. Cuocendo per 6 minuti a 200 gradi
  • Potete realizzare questa ricetta con l'utilizzo del forno tradizionale oppure della friggitrice ad aria. 
  • La scelta dei formaggi da utilizzare è ampia e può variare da ciò che offre il frigorifero al momento. 

Una ricetta versatile, che potete variare con ciò che avete a disposizione. 

Un abbraccio

Cinzia 

Commenti

Posta un commento

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..

Post popolari in questo blog

Liquore al pino cembro o cirmolo

Eccomi con una ricetta valdostana forse meno conosciuta del genepy , che trovate qui , ma altrettanto apprezzata: il liquore al pino cembro.  Il pino cembro o cirmolo (pinus cembra) è un albero sempreverde che vive sulle Alpi, originario dell'Europa centrale e diffuso in parecchie zone della Valle d'Aosta, dell'Alto Adige e nelle valli cuneesi e torinesi. E' una specie longeva e può raggiungere i 25-30 metri di altezza, anche se solitamente non supera i 15 metri.

Straccetti di pollo al forno

Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO  Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.  Straccetti di pollo al forno: per 4-5 persone un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili 3 cucchiai di pane grattato 3 cucchiai di grana grattugiato sale  origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate) 1-2 uova leggermente sbattute  un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)  Straccetti di p...

Detersivo lavastoviglie col Bimby

Eccomi tornare dopo parecchi giorni di latitanza e decisamente con una ricetta insolita ma utile e soprattutto molto economica. Salva spesa se vogliamo e di questi tempi non è affatto male. Economia a parte, direi che è una buona soluzione anche a livello ambientale. Ho testato il detersivo lavastoviglie homemade per qualche giorno prima di proporvi la ricetta, perché volevo vedere come funzionava e vi assicuro che lava bene. L'ho provato sia con lavaggio normale che con il lavaggio intensivo, non l'ho provato con il lavaggio eco, semplicemente perché con questo detersivo lavastoviglie preparato col Bimby/Thermomix è consigliato l'uso di acqua molto calda. Ho trovato questa ricetta nei miei vecchi appunti di cucina, quando avevo comprato il Bimby TM31, ricordo che la signora che si occupò della vendita mi passò parecchie ricette che non facevano riferimento ad alcun libro.