Quando il Natale è vicino vicino... Non si può resistere alla tentazione..
Bisogna fare i biscotti!
Se sono buonissimi poi, andranno a ruba tra grandi e piccini
Farli è davvero facile grazie al nostro fedele Bimby,
ma anche senza il suo prezioso aiuto, otterrete dei deliziosi biscotti!
Bastano pochi e basilari ingredienti per ottenere tanti buoni biscotti!
Un'idea regalo?
Certo, sono perfetti anche da regalare perchè si conservano per più giorni
Una ricetta da segnare.
Questi biscotti sono buonissimi!
Anche se per molti di noi il Natale diventa un momento impegnativo e frenetico, non c'è periodo dell'anno in cui l'atmosfera sia così magica come a Natale! Ormai le temperature si sono notevolmente abbassate, le giornate sono sempre più fredde ed è un piacere rilassarsi in casa, magari tra i fornelli a preparare deliziosi biscotti dalle forme classiche alle più bizzarre.
Il profumo di questi buonissimi biscotti è quello del limone. La frolla è morbidissima, e volendo si possono aggiungere deliziose gocce di cioccolato fondente se preferite. Ma il mio piccolo chef li predilige esattamente così. Buoni, leggeri ben si adattano ad una merenda sfiziosa e sana, tutta homemade.
La ricetta arriva da un uomo che non ho avuto la fortuna di conoscere, ma di cui ho sentito tanto parlare da una persona speciale. Lui amava cucinare e preparava i biscotti sempre seguendo questa semplice e ottima ricetta. .
"I BISCOTTI DI BRUNO"
BISCOTTI BUONISSIMI DI FROLLA COL BIMBY
per 60 - 70 biscotti
500 gr di farina tipo 0
200 gr di burro morbidissimo
250 gr di zucchero
2 uova intere
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone (bio possibilmente)
- Mettere la farina, il burro morbidissimo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza grattugiata del limone nel boccale, poi impastare per 2 min. vel 4
- Poi impastare ancora a Vel. Spiga 2 - 3 min. fino a che l'impasto non risulterà unito e dal bel colore giallo intenso.
- Prendere un poco d'impasto alla volta e stenderlo tra due fogli di carta forno. Preparate i biscotti con le varie formine, l'importante è che l'impasto non sia troppo sottile ma un poco spesso.
- Disponete i biscotti in teglia foderata con carta forno, un poco distante l'uno dall'altro perchè lievitano in cottura. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per 8 - 10 minuti al massimo. I biscotti non si dovrebbero dorare. La frolla deve restare bella chiara come in foto.
Una ricetta di quella da annotare nel ricettario di famiglia... Morbidi, dal delicato profumo di limone e ... in una parola: buonissimi!
Credo che i giorni d'inverno non siano fatti per la frenesia e la fretta ma piuttosto per la calma.
E forse dovremmo dedicare il nostro tempo solo a chi è davvero importante, perché non ci è dato sapere quanto tempo ci è concesso vivere... Per stare bene non ci vogliono grandi cose, basta una cucina, un tavolo, pochi ingredienti in dispensa, le persone giuste attorno a quel tavolo e ... tanto amore.
Un abbraccio
Cinzia
Non so quanti chili di farina ho utilizzato per preparare i biscotti natalizi....
RispondiEliminaLi regalo sia a Santa Lucia che a Natale ^_^
Se preparo un tè, ne sgranocchiamo qualcuno assieme?
Un bacio
May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi! auguri di buone feste Cinzia
RispondiEliminaIl burro garantisce la friabilita. Perche mettere il lievito?!
RispondiEliminaC'è troppo lievito in questa ricetta non è corretta
RispondiEliminaRicetta corretta, e biscotti buonissimi
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