Il pan bauletto col Bimby è una ricetta semplice e facile da realizzare per un pane che conquisterà tutti i commensali. I bambini l'adoreranno e andrà a ruba! Un pane sano e leggero, senza alcun conservante perché realizzato con il nostro fedele robot da cucina.
Il pan carrè o pan bauletto Bimby è una ricetta che arriva direttamente della community Bimbymania che trovate QUI. Facile e veloce da preparare vi conquisterà al primo boccone! Un pane squisito che nulla a da invidiare a quello preparato a livello industriale ma con la differenza che questo pan bauletto è genuino, sano e leggero e soprattutto senza alcun conservante.
PAN BAULETTO COL BIMBY
250 gr di farina bianca 00
250 gr di farina Manitoba (farina americana)
10 gr di sale
10 gr di zucchero
7 gr di lievito per panificare disidratato
135 gr di acqua
135 gr di latte
60 gr di olio di semi
- Per prima cosa mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito e lo zucchero e frullare: 1 minuto a 37° a Velocità 2.
- A questo punto unire i restanti ingredienti e impastare: 3 minuti a Velocità Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale, formare la classica palla che metterete in una ciotola piuttosto capiente e lasciate lievitare, coperto con pellicola trasparente per almeno un'ora.
- Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dandogli una forma piuttosto rettangolare a filoncino, sistemate l'impasto così ottenuto in uno stampo per plum cake, leggermente unto con un goccio d'olio. Adagiate l'impasto all'interno e coprite ancora con pellicola trasparente.
- Lasciate lievitare ancora per circa un'ora, fino anche il volume dell'impasto non sarà praticamente raddoppiato.
- Potete spennellare la superficie con un poco di latte oppure mettere direttamente in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- Lasciate raffreddare il pan bauletto prima di tagliarlo a fette.
Una ricetta facile e veloce per un pan bauletto delizioso!!
Una valida alternativa ai classici pani confezionati, ricchi di conservanti.
Un pane che conquisterà tutta la famiglia.
Un abbraccio
Cinzia
Buono e bello. E soprattutto senza quell'aroma orrendo di alcool che contraddistingue il pan bauletto che si acquista.
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio
ottima questa ricetta...da provare e poi è facilissima. vorrei chiederti se lo stampo da plumcake in foto è di quelli estensibili con volume variabile. come ti trovi nell'uso? e piu' di tutto dove l'hai comprato?un caro saluto,peppe.
RispondiEliminaTI E' VENUTO UN INCANTO, MI SEGNO LA RICETTA. BACI SABRY
RispondiEliminaun gran bel pan bauletto
RispondiEliminaMa prima o poi dovrò cedere al Bimby. Mi sa che sono rimasta una delle poche a non averlo :(
RispondiEliminaUn baciotto e buon fine settimana cara Cinzia
Susanna