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Zucchine ripiene con verdure col Bimby


Eccoci arrivati al fine settimana e domani finalmente annuncerò i vincitori del mio contest A tutta birra!!..
Sono sempre in ritardo e anche se mi ero ripromessa di fare mille cose, ne ho fatte ben poche e pure in ritardo ahimè!!... La ricetta che vi propongo oggi è facile, leggera e molto gustosa. Se non avete il Bimby/Thermomix ovviamente potete procedere alla cottura tradizionale, facendo lessare oppure cuocere a vapore le zucchine svuotate e poi cuocere le verdure tritate in padella come di solito, ma se avete il Bimby/Thermomix usatelo!!...
Lo so che sono un pò ripetitiva, ma so che ci sono molte persone che hanno questo robot in cucina e non lo usano!.. O meglio, non lo sfruttano per tutto ciò che sa fare. La mia mamma ad esempio, è una di quelle che per anni ha usato esclusivamente il Bimby per preparare marmellate, purè e tritate il pane raffermo.. Ecco, il Bimby non fa solo questo.... La mia mamma è tra quelle persone poi, che di tempo per cucinare ne ha davvero poco, e il Bimby è un aiuto non indifferente. Come al solito però mi sto perdendo in chiacchiere invece di presentarvi la facile ricetta per zucchine ripiene di verdure cotte col Bimby/Thermomix.

ZUCCHINE RIPIENE DI VERDURE col BIMBY/THERMOMIX 
per 3 porzioni, 6 se calcolate solo 1 zucchino a porzione 

3 zucchine lunghe e non troppo piccole 
2 carote
1 cipolla 
2 cucchiai d'olio d'oliva  
380 gr di pomodori a pezzettoni in scatola 
un cucchiaino di sale 
una gamba di sedano 
un bicchiere d'acqua 
 30 gr circa di formaggio grana grattugiato 

  1. Per prima cosa svuotate le zucchine, aiutandovi con un cucchiaino così che lo strato resti piuttosto sottile. Ciò che togliete aggiungetelo nel boccale con le carote tagliate a rondelle, la cipolla affettata, il sedano a pezzi e l'olio e frullate per 10 secondi a Velocità 6-7
  2. Con la spatola riportate verso il centro il trito di verdure e aggiungete i pomodori a pezzettoni, il sale e l'acqua nel boccale. Chiudete il boccale, posizionate il Varoma con le mezze zucchine rivolte verso il basso, con la parte verde verso l'alto e l'interno vero il vapore diretto. Fate cuocere a Varoma, velocità 1 per 20 minuti
  3. Terminata la cottura, togliete il Varoma, aggiungete il grana grattugiato nel boccale e frullate ancora per 5 secondi a Velocità 3-4
  4. Riempite le zucchine con il mix di verdure e se volete che si formi quella piccola crosticina come in foto, passate le zucchine in forno in modalità grill per 8-10 minuti. Se non avete questa opzione nel forno, fate cuocere a 180° per 12-15 minuti.
  5. Se non avete tempo di passarle in forno, farcite le zucchine e mettete subito in tavola. 

Se volete preparare le zucchine ripiene ecco di seguito e altre ricette che

Commenti

  1. E'una vita che non faccio le zucchine ripiene.. che buone le tue.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. BELLE APPETITOSE CON QUESTO RIPIENO, BACI BUONA DOMENICA SABRY

    RispondiElimina
  3. Mi perderò il verdetto :-((( cmq cercherò di venire a curiosare appena rientro..sono in partenza e x un po' sarò assente, ci tenevo cmq a passarti a salutare <3

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissime!!!
    Bravissima Cinzia!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina

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