Ed eccomi oggi per un saluto ed una ricetta semplicissima e soprattutto velocissima!!.. Un finger food sfizioso che potete preparare per un aperitivo, per un buffet oppure per un antipasto super veloce.
Ferragosto è passato ma siamo ancora in periodo di ferie, di svago e di relax, anche se il tempo continua ad essere incerto. Ogni giorno è un incognita, e a dirla tutta è il primo anno che non mi sembra nemmeno estate, mi siedo in poltrona e inizio a pensare, ad immaginare e infine a programmare i lavori per l'autunno: vorrei cambiare il colore delle pareti nella mia camera da letto, mi piacerebbe cambiare la cucina, appendere qualche quadro, togliere qualche mobile ed infine... Mettere ordine nello sgabuzzino!!.. Quasi un impresa titanica a pensarci... E così, sorseggiando una tazza di té mi lascio coccolare dai pensieri e dall'aria fresca.. anche troppo fresca!...
Spero in un buon settembre perché avrei proprio tanti lavori da sbrigare!.. Ma ora passiamo a questo facile e veloce finger food che potete preparare anche in anticipo, basteranno un paio di minuti in forno e questi deliziosi bocconcini saranno pronti da mettere in tavola, e vi assicuro: uno tira l'altro!!...
FINGER FOOD, BOCCONCINI SFIZIOSI
per 3-4 persone
1 etto di pancetta affumicata cotta (bacon) tagliata non troppo sottile
una fetta di formaggio svizzero (tipo leerdammer o berna) 200 gr circa
- Tagliate ogni fetta di pancetta affumicata cotta a metà, poi tagliate il formaggio coi buchi, a fiammifero e arrotolate ogni mezza fetta con un pezzetto di formaggio.
- Sistemate i bocconcini in teglia, foderata con carta forno.
- Passate i bocconcini in forno a 150°-160° per 2-3 minuti, fino a che il formaggio inizierà a sciogliersi. Sfornate subito e mettete in tavola. Potete infilzare ogni bocconcino con uno stuzzicadenti per agevolare i vostri commensali.
- Questi bocconcini andranno a ruba!..
Scusate la latitanza,
un abbraccio
Cinzia
Ciao Cinzia.. è vero.. nonostante a Roma si sia visto il sole qualche volta.. e nonostante la vacanza appena fatta.. non mi sembra esatte nemmeno a me.. Sogno giàl'autunno e l'inverno.. pensa come sto.. almeno non ci sono le zanzare!!!! Ottima idea questo finger.. sfiziosissimo.. smack
RispondiEliminaSuper semplice! Il primo finger food di sempre lo inventarono i nonni, arrotolando fontina e prosciutto cotto... ;) Un abbraccio cara, riusciremo a prenderci un caffè prima che tu torni in pianura??
RispondiEliminaAnch'io sto sperando in un settembre molto estivo ma penso che dovremo farcene una ragione..quest'anno l'estate se ne è andata in ferie!!!!
RispondiEliminaVabbè non pensiamo ai lavori in casa che è meglio, piuttosto godiamoci questi finger food troppo golosi ^_^
oggi ho le finestre chiuse e sento freddo in piu' i miei piccoli pensano ai preparativi per la scuola, mi sa proprio che l'estate e' andata, pazienza!!!!!Che finger sfizioso e semplicissimo, baciotti Sabry
RispondiEliminaChe estate balorda cara Cinzia...davvero viene voglia di pensare all'autunno che arriverà (o che stiamo vivendo?!) ormai dubito che avremo ancora giornate soleggiate e calde, comunque non propriamente estive :(
RispondiEliminaUn saluto Susanna
anche qui da me l'estate è stata un po' biricchina.. ma tutto sommato non mi lamento! senza il caldo afoso ho avuto il tempo,e la forza, di fare un sacco di cose...anche se la lista delle cose da fare è ancora pienissima! un abbraccio
RispondiEliminaClelia
Bella idea, veloce e sfiziosa :) AH speriamo torni presto l'estateeeee ;)
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