Cinzia ai fornelli |
Ed eccomi con un'altra ricetta, questa volta liberamente tratta e modificata dal giornale Elle a tavola di aprile/maggio 2014. Non ho saputo resistere alla tentazione di queste deliziose tortine!.
Ahimè le mie foto non sono venute per niente bene, e il colore delle tortine sembra un pò troppo acceso, ma vi assicuro che erano deliziose!.. Non ho potuto seguire alla lettera la ricetta perché prevedeva della composta di fragole che io non avevo, ma che ho sostituito con della confettura di fragole. Poi non ho messo il miele e nemmeno le fragole fresche previste... A dirla tutta, mi sono "arrangiata" con ciò che avevo in dispensa e non sono rimasta affatto delusa dal risultato, e nemmeno i miei ospiti, ma eccovi la semplice ricetta.
Tortine di riso con confettura di fragole:
per 6 tortine
150 gr di farina bianca di riso
120 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
3 uova
30 gr di mandorle
50 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
Per guarnire
confettura o composta di fragole
mandorle a lamelle (io grattugiate)
TORTINE DI RISO CON CONFETTURA DI FRAGOLE |
- Per prima cosa tritate le mandorle con mezzo cucchiaio di zucchero di canna nel mix, io nel Bimby.
- Montate il burro con lo zucchero a velo, le mandorle tritate e un pizzico di sale.
- A questo punto unite 2 uova e un tuorlo, amalgamando bene il tutto, aiutatevi sempre con un frullino elettrico se l'avete. Quando il composto è ben amalgamato, aggiungete poco a poco la farina.
- Distribuite il composto in 6 stampini monoporzione, già imburrati e cosparsi con lo zucchero di canna.
- Infornate a 170° per 25 minuti.
- Quando sono cotte, sfornate le tortine, lasciatele raffreddare un poco e poi toglietele dagli stampini, tagliatele a metà e farcite ogni tortina con un poca di confettura di fragole, fatta scaldare qualche minuto a bagnomaria, oppure qualche secondo a microonde.
- Finite con scaglie di mandorle o mandorla grattugiata.
- Un dolce leggero e tutto gluten free!!
Tortine di riso GLUTEN FREE |
Perdonate ancora le foto,
vi auguro una buona giornata,
una abbraccio
Cinzia
se ve muy deliciosa con harina de arroz lo probaré,abrazos
RispondiEliminaNn si puó rimanere delusa con queste delizie.. complimenti
RispondiEliminaA me le foto sembrano perfette!;-) E poi...anche con confettura...devono essere una vera delizia! Credo adatta anche ai celiaci ;) Un bacione!
RispondiEliminabella ricetta e belle anche le foto!!
RispondiEliminaqueste tortine sono un idea niente male
RispondiEliminamolto golose!
RispondiEliminaGeniali e sfiziose. Brava Cinzia!!!!
RispondiEliminamolto sfiziose!!!Brava
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero delizioso con quella cofnettura che fuoriesce.. smackkkk
RispondiEliminaSono carinissime Cinzia!!!!
RispondiEliminaImmagino la bontà!!!
Un mega bacio e buon pomeriggio
Carmen
Bellissime queste tortine. Il fatto che siano con farina di riso me le fa piacere ancora di più!! Le proveró!
RispondiEliminaElisa - deliziandovi.it
Devono essere golosissime e dalla consistenza leggerissima..mi fanno troppa gola :P
RispondiEliminaCiao Cinzia, come stai? Passate bene le feste? Qui solite cose, la mamma va alla grande e io ci perdo la testa!!!! Oggi puntata al lavoro e per fortuna domani è di nuovo festa. Deliziose le tue tortine, un paio per la colazione di domani? Bacione a presto
RispondiEliminaTienen que estar deliciosos!!
RispondiEliminaBesos
bellissime invece...mi piace la farina di riso, nei dolci ha una consistenza tutta sua... brava!
RispondiEliminasicuramente buonissime le tue tortine,saranno di sicuro andate a ruba!!!bacioni
RispondiEliminaA me ispirano un sacco!! Sembrano soffici soffici e poi vuoi mettere il ripieno con confettura di fragole!? Una golosità!!
RispondiEliminaCinzia che belle queste tortine, mi attirano molto! Pensa che sono anni che non mangio la marmellata di fragole, non facciamo in tempo a farla perchè siamo troppo golosi di frutta fresca... ma vedendo la tua ricetta mi sta venendo proprio voglia di assaggiarla!
RispondiEliminache belle!!!
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