| Tofu con fagioli verdi piattoni, aglio, salsa di soia e zenzero |
Ed eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica Friday Veg, che ci avvicina alla cucina vegana e vegetariana. La mia scelta ancora una volta ricade sul tofu, quest'alimento versatile, che ben si presta alle marinate, avendo un sapore piuttosto neutro. A base di soia, il tofu è un alimento molto digeribile (se non siete intolleranti alla soia naturalmente!) ricchissimo di calcio, ferro, potassio e fosforo e oltre a tutte queste buone qualità, contiene pochissime calorie!! Un alimento da rivalutare se non lo conoscete e da provare!.. Come ripeto il sapore del tofu essendo neutro ben si presta ad essere insaporito come meglio credete. L'abbinamento che ho scelto, è nato ancora una volta per caso, ma devo ammettere che mi è piaciuto. Avevo acquistato alcuni giorni fa al mercato locale, dei fagioli verdi piatti ed ho pensato a questo piatto semplice, veloce e buono.
Ma passiamo alla semplice ricetta:
Tofu con fagioli verdi piatti e zenzero:
per 1 persona ( per 2 persone se servito come antipasto )
150 gr di tofu bio, tagliato a fette
10/15 fagioli verdi piattoni
un cucchiaio d'olio evo
salsa di soia
un pizzico di sale
uno spicchio d'aglio oppure un poco d'aglio in polvere
zenzero fresco grattugiato
| Cinzia ai fornelli, per la cucina vegan e vegetariana |
- Per prima cosa lavate e pulite i fagioli verdi piattoni (che potete sostituire con le taccole anche..)
- In una padella wok o antiaderente, aggiungete l'olio e i fagioli, facendoli cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale, solo un pizzico per le verdure.
- Quando i fagioli saranno un poco teneri, aggiungete il tofu tagliato a fette piuttosto sottili e fatelo saltare con le verdure, aggiungendo un goccio di salsa di soia, una spolverata di aglio in polvere (oppure uno spicchio leggermente pestato, che poi toglierete a fine cottura) ed infine quando il piatto è praticamente pronto, grattugiate un poco di zenzero fresco. Ultimate la cottura, per 1-2 minuti e servite.
- Una ricetta facile e veloce, gustosa e leggera.
Vi invito ora a passare dalla mia amica Yrma,
su a A Fiamma Dolce,
vi aspettano: Polpettine vegan tofu ed erbette
su a A Fiamma Dolce,
vi aspettano: Polpettine vegan tofu ed erbette
A presto,
Cinzia
Un piatto sano e leggero, adatto al venerdì :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Leggerissimo ed appetitoso..un piatto perfetto per i venerdì di Quaresima!:-)Bravissima!!!un abbraccio
RispondiEliminaLa chef ormai! i miei rispetti dolce donna.. sono tornata nè!
RispondiEliminaUn bel piatto unico e leggero.. anche se il tofu non riesco proprio a farmelo piacere.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCiao Cinzia, scusa la mia assenza, ma è veramente un momemto del cavolo, a parte il lavoro mia mamma co sta mettendo molto del suo e io non so da che parte girarmi. Comunque eccomi qui almeno per un saluto veloce. Ti auguro un buon we e ti abbraccio a presto :)
RispondiEliminaCinzia me impresiona tu receta muy buena y saludable,abrazos
RispondiEliminaun ottimo modo per apprezzare il tofu
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