Ed eccoci al nostro solito appuntamento con la rubrica Light and tasty!!
Trascorrono i giorni di festa in clima carnevalesco in allegria e naturalmente il luogo di ritrovo per organizzare sfilate, o semplicemente serate in compagnia, resta sempre la tavola! Perché mangiare in compagnia è sempre bello, ma ogni tanto scegliere ricette leggere e gustose non guasta.
Oggi è lunedì e come sempre noi ragazze del Light and tasty arriviamo puntuali per dare un tocco di leggerezza ai nostri piatti, perché come ripeto spesso: non ci vogliamo sostituire al dietologo o nutrizionista, ma semplicemente vogliamo proporvi ricette leggere ma con gusto, come questa pasta di kamut con i ceci. Come avrete intuito l'ingrediente protagonista delle nostre ricette sarà proprio la PASTA!! Ed io ho scelto quella di kamut, che ultimamente, con la pasta integrale è tra le mie preferite. Anche ai miei commensali la pasta di kamut piace molto, è più digeribile e l'unica pecca che ha, purtroppo è il prezzo, decisamente più elevato rispetto ad una pasta comune. Ma come dico spesso, bando alle ciance e passiamo alla semplicissima ricetta.
Ingredienti per rigatoni di kamut con ceci:
per 4 persone
280 gr di pasta di kamut (a vostro gusto potete cambiarla)
un porro tagliato a rondelle sottili
300 gr di ceci lessati (io in lattina, cotti a vapore)
2 cucchiai d'olio d'oliva
un goccio di salsa di soia
sale
- Per prima cosa portate a bollore l'acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili, poi mettetelo in padella con 2 cucchiai d'olio d'oliva e fatelo ammorbidire.
- Se l'acqua bolle, buttate la pasta e fatela cuocere preferibilmente al dente.
- Una volta che il porro sarà morbido, aggiungete i ceci sgocciolati, nel mio caso e fate cuocere ancora per 5/6 minuti, sfumando con la salsa di soia.
- Scolate la pasta e unitela al preparato di porro e ceci, mescolate bene il tutto e servite in tavola.
- Una ricetta davvero semplice ma ricca di gusto e che può essere servita, in ambito di dieta anche come piatto unico.
Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura della rubrica
Light and tasty
e vi aspetto domani!
Un abbraccio,
Cinzia
- Yrma - A fiamma dolce: http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/spaghetti-con-i-carciofi.html
- Tania - Cucina che ti passa: Spaghetti integrali con broccolo romano
- Eva - Lasagna aperta con cuore di ricotta In cucina da Eva:
- Carla Emilia - Un'arbanella di basilico: Spaghetti integrali con salsa di tonno e capperi http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-la-pasta-per-light-tasty.html
- Elena - Zibaldone culinario: Carbonara Veg http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/carbonara-veg.html
ma questa pasta kamut la devo assolutamente provare anch'io, quasi quasi quando salgo me ne compro una confezione così copio la tua ricetta!
RispondiEliminai miei amici a dieta ringrazieranno di sicuro!
bravissima Cinzia, le tue foto sono sempre più belle!!
Ottima!!!!! sto niziando ad amaremolto la farina di kamut.. Buonissima condita con ceci.. baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaSquisita, leggera e completa grazie ai ceci, un delizioso piatto unico! Ciao Cinzia, un bacione
RispondiEliminaè buonissimo questo pirimo piatto! sicuramente da provare! complimenti e buona giornata:)
RispondiEliminaè una pasta ricca e completa
RispondiEliminaCi vuole proprio una ricettina light oggi dopo i fritti dei giorni scorsi... ho visto un sacco di bontà (ma come si fa a resistere al fritto?!).
RispondiEliminaLa prossima volta dobbiamo cuocere più ceci per provare questa pasta... da noi non c'è mai modo di farne avanzare un po'.
Un bacio.
Ottima questa ricetta, impazzisco per i porri!!
RispondiEliminaBuon inizio
i ceci inoltre fanno benissimo!!! Questa ricetta la trovo davvero salutare e la salsa di soia dà davvero una marcia in più!!! brava!
RispondiEliminaoggi ti sei messa d'accordo con Yrma? Il kamut! buono! ho mangiato una crostata al kamut, ma mai la pasta! ora devo rimediare e poi questa mi sembra proprio buona!
RispondiEliminaCiaoo non ho mai provato i prodotti a base di kamut...devo farlo!!sicuramente buono il tuo piatto anche con la pasta normale!!buona settimana!tanti bacioni
RispondiEliminae grazie di essere passata dal mio blog a farmi gli auguri!!
RispondiEliminaUn'intramontabile e nutriente accoppiata pasta e legumi! Amo il kamut e anche i legumi in generale!!Un bacione
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