Ricetta liberamente tratta e modificata dal libro Insolito Muffin di Laurel Evans |
Ed eccoci arrivati a venerdì, e oggi voglio proporvi una ricetta facile e dal sapore un pò diverso. Se amate la feta, questi muffin salati li adorerete! I miei ospiti hanno gradito, anche se il sapore nell'insieme è decisamente particolare. Oltre alla feta, le zucchine e il limone grattugiato hanno reso questi muffin, molto colorati, e adatti anche ad un pic nik fuori porta, anche se adesso è ancora un pò presto per parlare di mangiate all'aperto.. Mi ripeto, ma complice il sole, il cielo azzurro e le temperature miti di questi giorni, sento già la primavera!!.. Qualcuno mi direbbe, fino a che è solo la primavera e non le primavere, va bene!!... Ma come dico sempre, bando alle ciance e passiamo alla semplice ricetta, per questi muffin di zucchine e feta.
Ingredienti per 6 muffin:
125 gr di farina bianca 00
un cucchiaio di erba cipollina tritata
25 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di feta
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
mezzo cucchiaino di zucchero
2 uova
un poco d'olio d'oliva
100 ml circa di latte
una zucchina
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un poco di burro
- In una ciotola tagliate la zucchina finemente, poi aggiungete la feta tagliata a dadini piccoli, la scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina.
- In una ciotola più piccola invece, mescolate la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il lievito e lo zucchero, le uova, l'olio (2 cucchiai) e il latte e mescolate bene il tutto.
- A questo punto incorporate il composto con farina e uova agli altri ingredienti (zucchine e feta) e amalgamate bene il tutto. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ancora un poco di latte.
- Non mescolate troppo, poi ungete gli stampini per muffin con un poco di burro e versate il composto in ognuno. Non riempiteli troppo, perché poi lievitano.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 18/20 minuti. Ricordo che i tempi, dipendono sempre da forno a forno.
- Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.
Vi auguro una splendida giornata,
a domani,
Cinzia
Mi piacciono i sapori particolari e decisi, perfetti davvero per un pic nik fuori porta, buon fine settimana cara!
RispondiEliminaCon questi mi viene già voglia di picnic di Pasquetta!! ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Bacione,
Angela
Questi muffin te li copio subito !!!!!! Un abbinamento di sapori favoloso .
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Mai fatti di zucchine.. eppure credo siano gustosissimi.. poi con la fta che adoro! un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaAdoro i muffins salati!!! con feta e zucchine poi...son da rivista!!! Bravissima!
RispondiEliminaMamma che buoni!!!! Buon we Cinzia, bacioni :)
RispondiEliminapure il limone... questa me la segno...la feta mi piace tanto e pure i muffins! Grande Cinzia!
RispondiEliminabella idea i muffin salati da provare ho ancora un po di zucchine surgelate!!!buon fine settimana!!
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