Il tempo uggioso non aiuta l'umore, qui piove a dirotto da giorni ormai e se continua così, tra poco avremo veramente i funghi sotto al letto.. Eppure siamo in inverno e bisogna avere pazienza: più lungo sarà, più bella sarà la primavera, almeno così si spera!. Sono in tremendo ritardo, persa in una tempesta di polemiche, che mi ha fatto capire che certi personaggi è meglio perderli che trovarli, come diceva la mia nonna... Perché come ogni nonna, la sapeva lunga... Ma tutto serve nella vita, ed è meglio sempre sapere con chi si ha a che fare, questo ricordatelo sempre, non è una ricetta di cucina ma serve parecchio!.
Ma bando alle ciance e passiamo alla deliziosa ricetta che vorrei proporvi. Nata per caso, perché in realtà volevo rifare queste polpettine versione finger food, che trovate qui, ma complice la fretta, mi sono ritrovata, a non poter guardare la ricetta originale, e sono andata a memoria: ho frullato dei broccoli che avevo già cotto a vapore in precedenza, poi ho aggiunto della ricotta fresca, un uovo, una spolverata di curry, ho frullato il tutto e ho condito la pasta così.. Perché ero immancabilmente in ritardo e non facevo in tempo a preparare le polpette, ma avevo cotto gli spaghetti e così è nata l'idea per pranzo e il risultato è stato ottimo! Se amate il curry, vi piacerà.
Ingredienti per 3 persone:
220 gr di pasta (io spaghetti)
100 gr di ricotta fresca
una spolverata di curry
300 gr di broccoli lessati o cotti a vapore
una noce di burro
semi di sesamo
sale
- Per prima cosa pulite i broccoli e fateli lessare o cuoceteli a vapore. Io nel bimby per 35 minuti a Varoma.
- Quando i broccoli sono pronti, passateli in padella con una noce di burro, facendoli cuocere per una decina di minuti e aggiustando di sale.
- Portate a bollore l'acqua salata per la pasta.
- Gettate le pasta e fatela cuocere al dente.
- Nel frattempo, frullate i broccoli con l'uovo, la ricotta e la spolverata di curry.
- Scolate la pasta e conditela con la crema di broccoli.
- Mescolate bene e servite caldo con una spolverata di semi di sesamo tostati.
Vi aspetto domani,
un abbraccio,
Cinzia
Eeehh le nonne, la loro saggezza ed esperienza vanno sempre considerate ;)
RispondiEliminaBella questa versione della tua pasta con broccoli, la faccio spesso nella versione tradizionale ma i tuoi ingredienti speciali la rendono davvero originale.
Buona giornata Susanna
Meglio poca gente vicino ma buona!!!! Buonissima questa pasta.. io adoro la crema di broccolo.. poi col curry sta una meraviglia.. smackkk
RispondiEliminaè una grande tradizione italiana la pasta con le verdure, mi piace molto la tua ricetta con quel bella spolevrata di curry
RispondiEliminabe sarai andata a memoria ma il risultato è ottimo!!! complimenti Cinzia! sempre bravissima!
RispondiEliminaUN primo gustosissimo!!!! Lo sai che adoro i broccoli???? Li ho appena comprati, voglio provarli cosi!! Brava!! PS. Sì, concordo ...è bene lasciare delle persone lungo il cammino se non hanno più ragion d'essere nella nostra vita..Evviva le nonne!!!! Un bacio
RispondiEliminaCiao Cinzia, buona davvero questa pasta, anche a me i broccoli piacciono parecchio! Mi dispiace non averti sentito stasera, domani sera comunque sono a casa, se puoi ci sentiamo, bacione
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