Ed eccoci arrivati all'appuntamento con la rubrica Light and tasty, che vi propone ricette leggere ma con gusto. L'argomento, o meglio l'ingrediente che accomuna le nostre ricette oggi sarà l'UOVO. Devo ammettere che ero molto indecisa su cosa fare.. E' vero che l'uovo è un ingrediente semplice da usare ma volevo proporvi qualcosa di diverso, pratico e che potesse essere ritenuto un vero pasto leggero completo. Sapete che i libri di cucina a casa mia non mancano, anzi.. Così ne ho sfogliati alcuni e poi ecco questa ricetta che mi ha subito colpito per la completezza e la leggerezza. Non l'ho fatta seguendo il procedimento del libro, ho fatto la ricetta a modo mio. Non avevo idea del gusto nell'unire i tre ingredienti base della ricetta, ma sono rimasta piacevolmente colpita dal sapore davvero squisito.
Ingredienti per una persona:
un porro
un uovo
una fetta di prosciutto crudo di Parma
un pizzico di sale
un goccio di aceto
- Pulite il porro, tagliate la parte verde e poi dividetelo in quattro.
- Lavatelo, e poi mettetelo in un poca d'acqua e portate a bollore.
- Fate cuocere per 5/6 minuti e poi spegnete.
- Portate a bollore una pentola a sponde alte con un poca d'acqua e un goccio d'aceto.
- Nel frattempo passate i porri in una piccola padella antiaderente, fino a che non saranno leggermente dorati.
- Rompete delicatamente l'uovo e fatelo scivolare nell'acqua bollente, facendolo girare nell'acqua con un cucchiaio.
- Fatelo bollire per un paio di minuti
- A questo punto, componete il piatto. Mettendo prima i porri, poi una fetta di prosciutto crudo su tutta la lunghezza dei porri e infine adagiate l'uovo in camicia nel mezzo.
- Servite subito.
- La ricetta è liberamente tratta dal libro "La piccola cucina parigina" e modificata a mio gusto.
Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura del Light and tasty
e vi aspetto domani, con una nuova ricetta!
Un abbraccio,
Cinzia
Elena - Zibaldone culinario: Uova sode colorate http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/uova-sode-colorate.html
Carla Emilia - Un'arbanella di basilico: omelette soffiata ai finocchihttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/le-ricette-con-le-uova-per-light-and.html
Tania - Cucina che ti passa: Omelette di soli albumi ai funghi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Ma lo sai che è da tempo che non faccio le uova in camicia????!!! Buonissime le tue con quella vinaigrette!!! Vai Cosiiiiii!!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminaMa siete meravigliose.. una bontà dietro l'altra! <3 Complimenti mia cara Cinzietta.. qui non si sa proprio resistere..!! TVTTTTB
RispondiEliminaMe l'avevi anticipata Cinzia, ma è proprio una bella ricettina! Magari ci sentiamo stasera, se mi spiccio a fare le cose che devo.... bacione
RispondiEliminaquando serve un uovo in camicia fatto cosi è un ottima soluzione
RispondiEliminal'uovo così è davvero buono e digeribile...con gli altri elementi si associa benissimo! un gran bel piatto! complimenti!
RispondiEliminaMamma mia è così semplice ma la foto mette tanta fame!!!! :-D un baciotto e buon lunedì
RispondiEliminama buono! veramente un piatto raffinato degno delle migliori cucine!
RispondiEliminaEsisterà un alimento piu' buono dell'uovo??
RispondiEliminaLo adoro
Buone le uova in camicia e questo abbinamento mi piace proprio...un abbraccio
RispondiEliminaMolto carino da vedere e sicuramente ottimo da gustare! brava!
RispondiEliminaMolto particolare come piatto cara Cinzia! Mai fatte le uova in camicia ma mi sa che dovrò farle per assaggiare questa bontà!
RispondiEliminaComplimenti!!!
bacioniii