Anche oggi, come al solito arrivo un pò tardi per lasciarvi questa deliziosa, semplice e veloce ricetta, adatta a coloro che come me adorano le verdure e anche a chi non le ama così tanto.. Però, chi non ama le frittelle?.. Che siano dolci o salate, sono sempre apprezzate!.. Un pieno di energia assicurato, da preparare in un attimo, a piccole porzioni preferibilmente, così che le verdure restino croccanti.
Si sa che dovremmo mangiare molti ortaggi, frutta, legumi e cereali integrali che contengono fibre, ma spesso la verdura non è gradita ai piccoli commensali e così ecco nascere queste piccole deliziose frittelle, per accontentare anche il mio piccolo chef!. Spesso i piatti nati per caso, sono i più graditi e devo ammettere che sono piaciute molto anche a me. Ma bando alle ciance, come dico sempre, eccovi gli ingredienti per le frittelle di verdura, da preparare a pranzo o a cena.
Ingredienti per 12 frittelle di verdura:
una zucchina (media dimensione)
una carota (non piccola)
mezza cipolla
2 uova
3 cucchiai di farina di riso
semi di sesamo tostato
una spolverata di coriandolo in polvere
sale
olio per friggere
- Pelate la carota e la cipolla. Grattugiate a julienne la carota e la zucchina in una ciotola non troppo piccola.
- Aggiungete la cipolla tritata finemente.
- Aggiungete le uova e mescolate bene il tutto.
- A questo punto, aggiungete la farina di riso, un cucchiaio di semi di sesamo tostato, sale quanto basta e una spolverata di coriandolo in polvere. Amalgamate bene il tutto.
- In una padella non troppo grande, fate scaldare l'olio e poi friggete poco alla volta le frittelle. Un cucchiaio scarso di composto per ogni frittella. Con un cucchiaio appiattite il più possibile la frittella mentre la friggete.
- Una volta ben dorate, poggiate le frittelle su carta assorbente e servite.
- Potete omettere i semi di sesamo e anche il coriandolo se non li gradite.
Oggi qui splende il sole, le montagne sono fantastiche e
il vento ha reso il cielo azzurro come non mai!
Un forte abbraccio e non mancate domani!!
Con nuova ricetta e i vincitori del contest TUTTI I SAPORI DEL CAFFE'!!
Non mancate!!
un abbraccio,
Cinzia
Ohhhh ma che buone le frittelline di zucchine e carote!!!!! smack e buon w.e.
RispondiEliminaMamma mia che buone le frittelle di verdure
RispondiEliminaUna splendida idea cara Cinzia
Che piacere ritrovarti bimba!!!!!!!!!!
Spero vada tutto bene
Ti abbraccio forte forte
Ciaooooooooooooo
Le frittelle sono così buone e allegre che mettono il buonumore solo a sentirne il profumino.. queste di verdure devono essere fantastiche! <3 Come lo sei tu, amica mia... ti voglio tanto tanto bene e salutami quei monti stupendi, che mi mancano molto specialmente ora. tvtttttb
RispondiEliminaAh mamma mia che bontà!! aspetto ansiosa domani allora!! un abbraccio grande grande!
RispondiEliminaChe buone queste frittelline, mettono molta allegria in questa giornata così cupa !!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Cinzia
Buon week-end
Ma che buone le frittelle, anche quelle con la sambuca!!! Qui anche c'è il sole e ci sarà per tutto il we, per fortuna. Le cose vanno, un po' alla cavolo, ma pazienza. Ti abbraccio a presto, Ci, un bacio grandissimo
RispondiEliminabasta poco per fare festa con le verdure, anche il sesamo da un bel contributo
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