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Coregone al forno con patate

Eccomi!! Come sempre in ritardo.. ma ci sono! Questa mattina ho avuto qualche intoppo e non sono riuscita a lasciarvi subito questa semplicissima ricetta. Protagonista del mio piatto, il coregone, che è un pesce d'acqua dolce, che amo particolarmente. Un piatto veloce da preparare e sempre apprezzato dai miei commensali. Visto che oggi è venerdì, nulla di più adatto che un piatto di pesce al forno, anche leggero dopo questi giorni di abbuffate. 
Ma bando alle ciance, eccovi i semplici ingredienti necessari.


Ricetta per 2 persone:

2 filetti di coregone già pulito e senza lische
3-4 patate medie
rosmarino fresco
timo fresco
scorza grattugiata di mezzo limone
olio evo
sale e pepe


  1. Togliete le lische dai filetti, aiutandovi con una pinzetta. Quindi passate i filetti sotto l'acqua corrente e poi asciugateli con carta assorbente da cucina.
  2. In una teglia da forno, mettete un poco d'olio evo e bagnate i filetti, rigirandoli, in modo che siano completamente bagnati d'olio. 
  3. A questo punto, mettete un pò di rosmarino e di timo fresco sbriciolati sui filetti e in ultimo grattugiate la scorza di limone.
  4. Pelate le patate e tagliate a fette e mettetele intorno ai filetti.
  5. Aggiustate di sale e pepe, sia filetti di coregone che le patate e mettete in forno.
  6. Forno a temperatura di 170° in modalità tradizionale, così che non asciughino troppo i filetti.
  • Una ricetta davvero semplice ma buona, da preparare anche per cena. 



Vi saluto, vi auguro un buon proseguimento di giornata!
Cinzia 

Commenti

  1. sembra un piatto leggero ma con un sapore stupendo! Brava cinzietta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Semplici ma sempre deliziose e sfiziose le tue ricette Cinzia!!! ^_^
    Un abbraccio!
    Vale ;)

    RispondiElimina
  3. Buono e semplice, perfetto :-D
    Buon anno tesoro <3
    la zia Consu

    RispondiElimina

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