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Palline di gamberetti

Eccoci arrivati al sabato sera, ammetto d'essere molto in ritardo per lasciarvi una ricetta, ma questi sono giorni davvero intensi, almeno qui da me, cucino sempre, ma mi sto concedendo diverse pause. Ieri ho trascorso la giornata sui monti biellesi e domani sarò nella mia amata Valle d'Aosta. Stasera vi lascio una semplicissima ricetta, nata senza particolari aspettative, ma per consumare dei gamberetti al naturale, prossimi alla scadenza. L'idea di preparare queste palline, da infilare nei bastoncini è stata molto apprezzata anche dal mio piccolo chef. Sono l'ideale per un aperitivo, e in versione finger food sono molto belli da vedere. 


Una vaschetta di gamberetti al naturale
circa 200 gr
un goccio di brandy
un goccio d'olio d'oliva 
prezzemolo tritato mezzo cucchiaio
un uovo intero
un cucchiaio di pane grattato
sale e pepe
una spolverata di curry

pane grattato 
olio per friggere



  1. Sgocciolate i gamberetti e metteteli in una padella antiaderente e fateli rapprendere con un goccio d'olio. 
  2. Nel frattempo sfumate con un goccio di brandy e lasciate evaporare.
  3. Unite una spolverata di curry e il prezzemolo tritato (potete usare quello surgelato)
  4. Aggiustate di sale e pepe. Togliete dalla padella e tritate i gamberetti molto finemente aggiungendo un cucchiaio di pane grattugiato. (Io nel Bimby)
  5. Aggiungete al trito l'uovo intero e amalgamate il tutto.
  6. Preparate le palline, di piccole dimensioni e passatele nel pane grattato poi in ultimo fatele friggere qualche minuto. 
  7. Lasciatele raffreddare un poco prima di infilarle nei bastoncini. 
Perdonate il ritardo, 
vi aspetto domani con un'altra semplice ricetta.
Un abbraccio e buon proseguimento a tutti..
Cinzia 

Commenti

  1. sono in effetti carinissimi e, immagino, anche davvero molto buoni!!! salutami Issime sa vai lì!!!!
    Un bacione
    Clelia

    RispondiElimina
  2. Mi piaccionoooooooooooooooooooo...... Voglio prepararli per il mio veglione ^_^

    RispondiElimina

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