Eccoci arrivati al nostro secondo appuntamento con la rubrica Light and tasty, con il nostro team al completo. Da oggi infatti, parteciperà anche Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico, che la scorsa settimana, a causa di un impegno con un'importante raccolta settimanale, non ha potuto essere presente. Diamo quindi il benvenuto a lei e procediamo con le nostre ricette leggere con gusto, che oggi hanno come ingrediente comune: la PERA!!..
Ho pensato di creare questo dolce, velocissimo da fare e che oltre ad essere buono è anche molto carino da servire in monoporzione, come in foto.
Sfoglia di pere con mandorle e cannella:
310 calorie a porzione
ricetta per 4 persone:
un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
4 pere grandi oppure 8 piccole, mature
10-12 mandorle pelate tritate
un cucchiaio di maizena
un goccio di cognac
un cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo
cannella
per finire
- Srotolate la sfoglia fresca e servendovi di un coppapasta tagliate 8 cerchi di pasta.
- Bagnatevi le mani e inumidite leggermente i cerchi che disporrete su di una teglia foderata con carta forno.
- Zuccherateli leggermente in superficie, come se doveste salarli, sole che invece del sale usate lo zucchero, quindi ne usate davvero molto poco.
- Mettete in forno già caldo a 170° per 10-15 minuti, e sfornate quando sono gonfi e dorati.
- Nel frattempo, pelate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino, con un poca d'acqua, il cucchiaio di zucchero e portate a cottura a fuoco basso.
- Durante la cottura, aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e il goccio di cognac.
- Aggiungete ancora un poco d'acqua alle pere e unite la maizena setacciata, così da formare una crema densa.
- Quando le pere saranno morbide sono pronte.
- Per creare le monoporzioni, servono 2 cerchi di sfoglia. Prendete un primo cerchio, bucatelo leggermente dove è gonfiato e riempitelo con un poco di pere, poi mettete l'altro disco di sfoglia e ripetete l'operazione.
- Quando avete preparato le 4 porzioni, finite con una spolverata di zucchero a velo misto a cannella in polvere.
- Potete preparare questo dolce anche per una sola persona, usando quindi solo 2 dischi di sfoglia, una pera, un cucchiaino raso di zucchero, 3 -4 mandorle, una goccia di cognac. E' un dolce semplice ma d'effetto e davvero molto buono.
Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura,
per scoprire altre delizie!.
Yrma - A fiamma dolce
Poires rôties aux noix
Tania - Cucina che ti passa
Insalata di farro con pere, rucola e mozzarella
Eva - In cucina da Eva
Risotto pera e parmigiano
Elena - Zibaldone culinario
Pera Elena, ma light
Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
Insalata di pere e zucca
Vi saluto e vi aspetto, lunedì prossimo per un nuovo appuntamento
con la rubrica Light and tasty!!
A presto,
Cinzia
Siiiii che bello iniziare la settimana con queste delizie buone e leggere...grazie e un abbraccio grande
RispondiEliminaMeravigliosa!!! L'idea di monoporzionarla è fantastica...è golosissima e...molto simile nei profumi alla mia scelta ;) Pere e cannella per me è un must!!! Un abbraccio cara amica mia <3
RispondiEliminaWow che meravigliosa delizia, mandorle e cannella insieme sono una favola! Felice settimana! :)
RispondiEliminaLa sfoglia.... ecco..... la trovo irresistibile ^_^ Inizio ad assaggiare, ma credo non riuscirei a smettere fino ad aver finito tutti questi dolcetti! Irresistibili.
RispondiEliminaBuona e bella, più di così :)
RispondiEliminaSai che sembra di sentirne il profumo??? Ricetta deliziosa, complimenti!!!
Un abbraccio!!!!
Mmmm, quasi mi sembra già sentire la sfoglia croccante e la dolcissima pera... complimenti Cinzia, un'ottima ricetta anche ragionevolmente "light"! Buona settimana!
RispondiEliminaOttimo anche per me ce poco zucchero. Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Cinzia, ma che belli questi dolcetti light! E che bello essere qui con voi :) A presto un bacione
RispondiEliminaMi viene in mente solo una parolaa vedere le foto e leggere gli ingrdienti.. Deliziose!!!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminadavvero buonissime sia fredde che calde, il classico dolce veloce, goloso e salutare!!! Bravissima!!
RispondiEliminaMa che belle che sono Cinzia, non vedo l'ora di assaggiarle!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Cinzia, anche io confido di incontrarti prima o poi... dai che ce la faremo! Complimenti questo dolcino è perfetto per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa! ;) Baciiiii ^__^
RispondiEliminaCiao Cinzia, ti mando un bacione, anche qui tempo bellissimo!!!
RispondiEliminaSempre Spettacolari le tue ricette Cinzia!!!... ^_^
RispondiEliminaQuanto adoro la cannella!!!.... Dolce profumo che collego sempre al Natale...
Avviamo il conto alla rovescia tra un po', che dici???...
Un mega abbraccio!
Vale ;)
È un dolce molto elegante,complimenti e buona giornata a te.
RispondiEliminaCara Cinzia solitamente io vado per le mega porzioni (sopratutto se sono così buone) però dato che devo tenermi alla dieta accetto di buon cuore queste meraviglie!!!!
RispondiEliminabuoni buoni buonissimissimiii!!! Qui il Tasty della rubrica ci cade proprio a pennello!!!
un bacione