Eccoci arrivati al nostro terzo appuntamento, che trova come comune ingrediente alle nostre ricette, il RISO!!... Vi ricordo sempre che la nostra rubrica Light and tasty, non vuole sostituire il dietologo o nutrizionista, ma è una semplice raccolta di ricette leggere ma con gusto. Ma eccovi la mia semplice proposta per un lunedì in leggerezza..
Ingredienti per 4 persone:
165 calorie a porzione
uno scalogno
320 gr di riso (tipo Carnaroli)
un goccio di vino bianco
200 gr di pisellini (io surgelati)
un limone
un litro di bordo vegetale circa
la scorza grattugiata del limone
pepe nero
sale
- Pelate e affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un goccio d'acqua.
- Aggiungete quindi il riso e sfumate con un goccio di vino bianco. Lasciate evaporare e portate a cottura aggiungendo il brodo poco a poco.
- Durante la cottura aggiungete anche il succo del limone, ma prima grattugiatene la scorza e tenetela da parte.
- Portate a cottura il riso, regolate di sale.
- Quando sarà cotto, disponetelo nel piatto, e spolverate con un poca di scorza di limone.
- Se voleste renderlo più ricco, aggiungete anche del formaggio grana grattugiato ma se siete a dieta, mi raccomando usatene solo un cucchiaino per porzione!.
Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura del Light and tasty:
Risotto light alle rape rosse
Tania - Cucina che ti passa: http:// blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Riso zucca e fagioli
Pomodori ripieni di riso e verdure
Riso selvaggio con noci
Vi auguro un buon inizio settimana,
a presto
Cinzia
Wow Cinzia mi piace troppo questa ricetta con l'aggiunta del succo di limone!! Deve avere un sapore ed un profumo unico, bravissima!!
RispondiEliminaPer i piatti gustosi e leggeri ormai non ci batte più nessuno!!!
un bacione
Ma che idea meravigliosa il limone con i piselli, Un risotto da non perdere!!! Fresco e proteinco con i legumi, bravissima!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima Cinzia e Buon inizio settimana!!!!.... Persona la mia assenza... mi sono decisamente persa un sacco di post deliziosi!!!... Questo risotto light è al contempo semplice e delizioso!!!... Sai sempre creare il connubio perfetto!!! ^_^
RispondiEliminaFantastici anche i piatti dei post precedenti, e ciliegina sulla torta i post sui mercatini!!! Loooooveeee!!!! *_*
Pure io andrò a Levico Terme tra non molto! ^_^
Baci cara!
Vale ;)
Buongiorno cara! Ma che bell'abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana!
Mangerei sempre riso... quindi mi mangerei doppia dose della tua ricettina light!
RispondiEliminaBuona settimana.
Ha un bellissimo aspetto!!!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBuonissimo, Cinzia, hai messo su proprio un bel risottino! Qui tempo bello, ma freddo, come va da te? Ti abbraccio a presto, baci
RispondiEliminaappetitoso e invitante il tuo risotto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquasi quasi me lo preparo a giorni! interessante! deve essere buonissimo!
RispondiEliminaMamma che bello questo riso, mi intriga da morire!!
RispondiEliminaSempre bravissima Cinzia!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Ma che bel risottinooooo brava tesoro...un abbraccio grande grande...smack
RispondiEliminabellissimo oltre ad essere gustoso..il limone con i piselli mi sembra proprio un abbinamento interessante...complimenti!
RispondiElimina