Eccomi oggi con una ricetta semplice come sempre, e sfiziosa se come me, amate le spezie e in particolare il curry. Il curry, in realtà è un insieme di spezie : cardamomo, coriandolo, pepe di Caienna, peperoncino, zenzero, cannella, semi di senape, curcuma e altre ancora. In India e Indonesia si preparano curry diversi per ogni piatto e solitamente si abbina ad olio e strutto per ottenere il massimo aroma e sapore. Ringrazio I Piaceri della Tavola Tec-Al per la collaborazione e per avermi inviato il loro curry, e vi invito a prendere visione e provare gli ottimi prodotti di questa azienda.
Ricetta per polpette al curry:
(per 4-5 persone)
450 gr di polpa di vitello macinata
uno scalogno o mezza cipolla finemente tritata
1 uovo
50 gr di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano
un poco di latte per ammorbidire la mollica di pane
olio per friggere
sale
1-2 cucchiaini di curry ( io Curry Tec Al)
pangrattato
Fate ammorbidire la mollica nel latte.
In una terrina mescolate il macinato di carne con lo scalogno (oppure la cipolla, come preferite) finemente tritato, l'uovo, la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, il curry. Salate, poi inumiditevi le mani con l'acqua, e iniziate a formare delle polpettine, leggermente appiattite.
Passatele poi in un poco di pane grattato e friggetele in una padella con olio di semi (io di arachide) ben caldo.
Quando saranno cotte, trasferitele su un piatto con carta assorbente da cucina e servite. Sono ottime anche fredde.
Vi abbraccio,
e scusate se non passerò da voi questa settimana, ma non mi sarà possibile.
Sarò in trasferta in Germania questa settimana,
alle porte della Foresta Nera..
Chissà che io torni con una ricetta super golosa della famosa torta!!
A presto,
Cinzia
Io personalmente lo adoro.. e lo metto dove posso!! ottime le tue polpette..baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaAnch'io adoro il curry!!!! Penso che nelle polpette ci stia divinamente:)!
RispondiEliminaUn bacione Cinzia!!! Buona trasferta e alla prossima settimana!
A me piace provare ricette nuove e gusti nuovi ma aimè mio marito è tanto tradizionale e le spezie le ama poco!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie per la delucidazione!!!... Non ero a conoscenza che il curry derivasse dall'unione di queste fantastiche spezie!!!... Pure a me le polpette piacciono anche fredde, anzi, oserei dire che sono addirittura migliori!!! ;p
Auf Wiedersehen Cinzia... nächste Woche!!!
Baci
Vale ;)
Questa ricetta è golosissima e le mangerebbe anche la mia piccola che adora il curry!
RispondiEliminaDeliziosa questa ricettina io adoro le polpettine...e mi raccomando tesoro divertiti e porta delle belle ricettine un bacione Faby
RispondiEliminaChe polpettine gustose! Sicuramente Cinzia ci porterai qualche buona ricetta dalla Foresta Nera!
RispondiEliminaA presto Susanna
buon viaggio e grazie delle polpette il curry da un ottimo sapore e odore
RispondiEliminaAdoro le polpette... quando le vedo non riesco a trattenermi. Finisce sempre che ne mangio una in più di quante ne avevo programmate!!
RispondiEliminaCon il curry non le ho mai provate.
Un bacio.
Ciao cinzia!! buonissime...mi piace il curry ma nelle polpette mi manca ;) un abbraccio!
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